Командир отряда "Память" Новиков Н.Л. получил награду ветеранов-интернационалистов

55 лет назад, в августе 1968 года страны Варшавского договора ввели войска на территорию ЧССР (Чехословакии). По настоящее время этот факт является предметом острых дискуссий историков и не только историков...

Участники тех событий считают, что они честно выполняли свой долг. Командир поискового отряда "Память" Новиков Николай Львович в далеком 1968 году проходил срочную службу на территории ВНР (Венгерской Народной Республики). В августе в составе своей части Николай Львович принял участие в операции "Дунай", когда несколько стран ОВД (Организации Варшавского Договора) ввели свои войска в Чехословакию... Можно провести некоторые параллели и с настоящим временем: мир в те дни стоял на пороге третьей мировой войны.

Ветераны операции "Дунай" бережно хранят память о тех событиях. Командир отряда Новиков Н.Л. в честь 50-ти летия "Пражской весны" был награжден юбилейной медалью "Операция "Дунай" 50 лет. Он очень дорожит этой наградой, считая ее одной из самых значимых для себя.

А недавно, в сентябре 2023 года в г.Россошь Воронежской области командиру отряда "Память" от имени ветеранов операции было вручено памятное знамя. 

0
838
Нет комментариев. Ваш будет первым!