О сайте

О наболевшем…

Близится 75-летие Великой Победы. Страна готовится к юбилею. Но поговорить хочется немного о другом. Тема разговора очень сложная и не очень приятная, и её по этой причине не любят выносить на всеобщее обсуждение.

Почему и как так получилось, что в стране, победившей фашизм, и заплатившей за победу огромную цену, возникают рецидивы этой страшной болезни под названием фашизм (нацизм)? Почему внуки и правнуки воинов-победителей мало что знают о периоде Великой Отечественной войны? А если и интересуются, то интерес их почему-то односторонний, и связан с «другой стороной» той войны? Эффект «запретного» плода?

У нас очень любят объяснять проблемы нынешней России тяжелым наследием 1990-х годов. Но, позвольте, на дворе уже 2020 год! Не пора ли уже признать, что нынешние российские власти не дорабатывают в вопросе патриотического воспитания молодого поколения! Борьба за умы пока нами проигрывается…

Юнармия? Все прекрасно понимают, что это показуха. Реальных же дел совсем немного.

А наши противники, я так сознательно называю тех, кто вольно или невольно, по глупости своей или сознательно, но очерняет историю моей Родины, принижает роль Советского Союза в разгроме нацистской Германии и ее союзников, обеляет преступления нацизма, так вот, они (противники) пользуются нашим бездействием и попустительством.

Я не буду напоминать, какие СМИ, телеканалы, интернет-ресурсы, и с позволения сказать, «деятели» искусства и культуры, предают память своих предков, сражавшихся с нацизмом. Понятно, что вся эта «деятельность» стоит немалых денег, и за всем за этим стоят влиятельные силы.

Остановлюсь подробно на русскоязычном сегменте всемирной паутины (интернета). Русскоязычные ресурсы, посвященные теме 2-й мировой войны, множатся буквально каждый день. Есть среди них и такие, которые посвящены … исключительно немецкому вермахту, армиям сателлитов Германии, "романтике" чернокопательства, купле-продаже найденных копателями вещей. 

Пользователи таких сайтов называют друг друга исключительно как «kamerad», статус и значимость на таком сайте конкретного пользователя подтверждается воинскими званиями немецкого вермахта, у новичков – Schütze (стрелок) и так далее и тому подобное… Про логины я и не говорю! Логины, буквально режущие слух своей связью с 3-м рейхом и его союзниками (Италией, Румынией, Венгрией и др.), на таких ресурсах в особом почёте. Как и аватарки с соответствующей символикой, кстати, запрещенной в РФ. Куда только смотрят российские контролирующие органы?

Что всё это значит? Глупость «недорослей» или сознательная идеологическая диверсия? И что на самом деле хуже? Страшно то, что это потомки воинов Великой Отечественной… Тогда и не стоит удивляться актам вандализма по отношению к памятному знаку у села Расковка, о которых сообщал наш сайт.

Интернет-сайт Богучарского поискового отряда «Память» позиционирует себя как сайт патриотической направленности. Мы рады приветствовать всех, кто интересуется историей Богучарского края и деятельностью нашего отряда. Регистрируйтесь на нашем сайте, общайтесь, при этом, напоминаем, что администрация сайта не приветствует регистрацию новых пользователей с логинами, которые прямо или косвенно можно связать с нацистской Германией и ее союзниками. Таких пользователей на нашем сайте не будет!!! В самое ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в «Правила сайта».

+2
790
1
Тип статьи:
Авторская

Пользовательское соглашение сайта boguchar-pamyat.ru

сайт Богучарский поисковый отряд ПАМЯТЬ

Использование материалов данного сайта регулируется положением законодательства РФ (и международными нормами) об авторском праве и копирайте  N 149-ФЗ (ред. от 25.11.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

1. Просим считать данное соглашение публичной офертой и как только Вы начнете изучать материалы размещенные на boguchar-pamyat.ru данное соглашение автоматически вступает в силу.

2. Использование (копирование) материалов с boguchar-pamyat.ru на другие интернет-ресурсы запрещено(статья 1270 Г.К РФ), если предварительно не было получено согласие администрации сайта (заключается лицензионный договор).

3. Разрешено цитирование материалов (не более двух-трех абзацев) при условии обязательного проставления кликабельной и открытой для индексации поисковыми системами (без rel = nofollow) ссылки на boguchar-pamyat.ru (ссылка должна вести на ту страницуboguchar-pamyat.ru, откуда была взята цитата).

4. Запрещается в комментариях оставлять сообщения противоречащие законодательству РФ, а так же идущие в разрез с общепринятыми моральными и этическими нормами.

5. Администрация boguchar-pamyat.ru не несет ответственности за все потери, которые могут у вас случиться при использовании материалов данного сайта, а так же материалов других ресурсов, на которые могут вести ссылки с boguchar-pamyat.ru (в том числе из рекламных объявлений).

6. Администрация boguchar-pamyat.ru оставляет за собой возможность защищать свое авторское право на публикуемые материалы, и если данные действия не были выполнены незамедлительно, то они обязательно будут выполнены со временем.

Все посетители boguchar-pamyat.ru считаются ознакомленными с этим соглашением и безусловно принимают все его пункты.

Администрация сайта

0
351
0
Тип статьи:
Авторская

Расскажу как добавлять различные расширения для ваших браузеров на примере добавления расширения автоматического перевода веб сайтов на русский да и любой язык. Расширения браузеров это небольшие программы которые помогают пользователю настроить браузер под себя. Эти расширения можно устанавливать и можно удалять. Единственно нужно стараться не "переборщить" с количеством и функционалом (есть очень "тяжелые" расширения, вытягивающие на себя большой ресурс компьютера), тогда браузер начнет жутко тормозить, да и компьютер тоже.

Браузер Opera, расширение - переводчик:

2. Добавить расширения:

3. Выбираем Ещё и тип расширений который вас интересует:

4. Открывается список различных программ выполняющих одну функцию, в данном случае - перевод веб страниц сайта. Они отличаются между собой, поэтому можно открыть несколько и посмотреть описания. Есть платные с пробной версией, потом они потребуют оплату, есть бесплатные. Я обычно стараюсь выбирать те, за которые больше всего проголосовало, и проголосовало положительно (и сам стараюсь голосовать, это помощь другим). Сейчас я выбрал первый в списке Translate за него 1100 голосов и много положительных. Хотя Translator справа от него тоже не плох.

5. Теперь остается только добавить в браузер понравившееся расширение.

6. Ну и можно настроить под себя, эти настройки потом можно поменять.

Вот и всё, удачной работы!




0
611
0