О наболевшем…

Близится 75-летие Великой Победы. Страна готовится к юбилею. Но поговорить хочется немного о другом. Тема разговора очень сложная и не очень приятная, и её по этой причине не любят выносить на всеобщее обсуждение.

Почему и как так получилось, что в стране, победившей фашизм, и заплатившей за победу огромную цену, возникают рецидивы этой страшной болезни под названием фашизм (нацизм)? Почему внуки и правнуки воинов-победителей мало что знают о периоде Великой Отечественной войны? А если и интересуются, то интерес их почему-то односторонний, и связан с «другой стороной» той войны? Эффект «запретного» плода?

У нас очень любят объяснять проблемы нынешней России тяжелым наследием 1990-х годов. Но, позвольте, на дворе уже 2020 год! Не пора ли уже признать, что нынешние российские власти не дорабатывают в вопросе патриотического воспитания молодого поколения! Борьба за умы пока нами проигрывается…

Юнармия? Все прекрасно понимают, что это показуха. Реальных же дел совсем немного.

А наши противники, я так сознательно называю тех, кто вольно или невольно, по глупости своей или сознательно, но очерняет историю моей Родины, принижает роль Советского Союза в разгроме нацистской Германии и ее союзников, обеляет преступления нацизма, так вот, они (противники) пользуются нашим бездействием и попустительством.

Я не буду напоминать, какие СМИ, телеканалы, интернет-ресурсы, и с позволения сказать, «деятели» искусства и культуры, предают память своих предков, сражавшихся с нацизмом. Понятно, что вся эта «деятельность» стоит немалых денег, и за всем за этим стоят влиятельные силы.

Остановлюсь подробно на русскоязычном сегменте всемирной паутины (интернета). Русскоязычные ресурсы, посвященные теме 2-й мировой войны, множатся буквально каждый день. Есть среди них и такие, которые посвящены … исключительно немецкому вермахту, армиям сателлитов Германии, "романтике" чернокопательства, купле-продаже найденных копателями вещей. 

Пользователи таких сайтов называют друг друга исключительно как «kamerad», статус и значимость на таком сайте конкретного пользователя подтверждается воинскими званиями немецкого вермахта, у новичков – Schütze (стрелок) и так далее и тому подобное… Про логины я и не говорю! Логины, буквально режущие слух своей связью с 3-м рейхом и его союзниками (Италией, Румынией, Венгрией и др.), на таких ресурсах в особом почёте. Как и аватарки с соответствующей символикой, кстати, запрещенной в РФ. Куда только смотрят российские контролирующие органы?

Что всё это значит? Глупость «недорослей» или сознательная идеологическая диверсия? И что на самом деле хуже? Страшно то, что это потомки воинов Великой Отечественной… Тогда и не стоит удивляться актам вандализма по отношению к памятному знаку у села Расковка, о которых сообщал наш сайт.

Интернет-сайт Богучарского поискового отряда «Память» позиционирует себя как сайт патриотической направленности. Мы рады приветствовать всех, кто интересуется историей Богучарского края и деятельностью нашего отряда. Регистрируйтесь на нашем сайте, общайтесь, при этом, напоминаем, что администрация сайта не приветствует регистрацию новых пользователей с логинами, которые прямо или косвенно можно связать с нацистской Германией и ее союзниками. Таких пользователей на нашем сайте не будет!!! В самое ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в «Правила сайта».

+2
430
RSS
21:25 (отредактировано)
+2

Как всегда, вопросов больше, чем ответов… Почему наши дети и внуки так немного знают об этой страшной и великой войне? Ведь в любых учебниках истории обязательно есть внушительный раздел о Великой Отечественной, Второй Мировой… Может, как раз потому, что ученики воспринимают это просто как очередной объёмный материал, требующий заучивания или пересказа на оценку? И от этого теряющий для них остроту эмоций и искренний  интерес? Ведь далеко не каждый из учеников имеет дома фото своих дедов и прадедов, погибших на войне… А, может быть, в семье об этом мало рассказывают, боясь затронуть ранимую психику ребенка? По мне, так лучше рассказать об этом  без прикрас, чтобы воспитать искренних, чувствительных к чужой боли людей, чем   отдать все карты в руки школе, ничего не добавляя от себя, и получить в итоге равнодушных отпрысков, сидящих сутками в смартфонах. Я не умаляю роль школы, учителя делают все возможное, но у них ведь тоже программа, учебный план, нельзя отставать, задерживаться на одной теме больше положенного, и они вынуждены спешить, чтобы охватить весь объем информации в срок… А семья ОБЯЗАНА уделять этой теме ОСОБОЕ внимание! Если не каждый день, то хотя бы несколько раз в месяц, и не просто рассказывать о родных, а чтобы всегда перед глазами ребят были и портреты погибших родных, и документальные фильмы, и книги, и статьи в инете… А мы пустили все на самотек. Вот и получили… В СССР с идеологией все было в порядке, и с памятью тоже, а у нас сегодня это все как-то сошло на нет. В итоге — профукали Украину, где выросло поколение манкуртов, ненавидящих Россию, да и свои дети уже говорят о ВОВ, как о чем-то очень далеком, к ним не имеющим никакого отношения. А нужно, чтобы ТОРКНУЛО! Это здорово, что решили рассекретить военные архивы, документы о войне, потому что в них — истинные доказательства того, КТО ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ В ЭТОЙ ВОЙНЕ! Это прекрасно, что появился БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК! Но этого недостаточно. В этом смысле поисковики выполняют сегодня святое дело. У них в руках ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ, которые никого не могут оставить равнодушным. И именно их деятельность должна быть ШИРОКОДОСТУПНОЙ. В рунете есть очень много подобного материала. Дело за родителями. Не отворачивайте от этого детей, пусть смотрят, читают, учатся думать и — ПОМНИТЬ!