Мы никогда не думали, что у нас в Богучарском районе может случится такое! Какие-то выродки, и это самое мягкое слово, повредили памятный знак между селами Травкино и Расковка.

Знак в память погибшего в июле 1942 года экипажа самолета-бомбардировщика «Бостон» был установлен по инициативе Богучарского поискового отряда «Память» в апреле 2017 года, в преддверии Дня Великой Победы. А 5 мая 2017г. прошла торжественная церемония открытия. Было много детишек из близлежащих сел. Руководители различных уровней говорили много правильных слов. Действительно, был праздник! Прошла только неделя…

И кому-то понадобились бордюрные камни… "А что? Погибшим летчикам ведь все равно!"

Очень горько и обидно! Обидно за всех, кто присутствовал на праздничном мероприятии! Обидно за поисковиков: всех, кто прилагал усилия, чтобы память о погибших летчиках была увековечена! Кто-то по крупицам собирал сведения в архивах, кто-то обивал пороги высоких кабинетов, договаривался, согласовывал саму возможность установки памятного знака, кто-то тратил свое личное время, устанавливал гранитный камень, крепил на него табличку и благоустраивал территорию!

Многие сейчас кивают на соседнюю некогда братскую Украину: мол, у них там вандалы разрушают памятники в честь воинов — освободителей! А у нас такого просто быть не может! К сожалению, и у нас в семье не без урода! Для этих … просто нет ничего святого! Сделав такое, они плюнули в душу всем жителям Богучарского района!

Очень надеюсь, что те, кто совершил это святотатство, будут установлены и наказаны со всей строгостью закона! Призываю богучарцев оказать в этом вопросе всемерную помощь районному отделу МВД!

И пусть помнят вандалы, что кроме суда уголовного, есть ещё и Суд Божий! Ваши деды, прадеды воевали! И как же им сейчас стыдно на небесах за своих непутёвых потомков! Помните: все еще можно исправить! Верните украденное!!! И живите в ладу со своей совестью!

Иваны, не помнящие родства… 0 Иваны, не помнящие родства… 1
0
1717
RSS
Статья 214 УК РФ. Вандализм. Штраф в десятки раз больше стоимости украденного. Удивляет как пластину не оторвали от камня, да и сам камень не уперли домой… чтоб был.
Администрация сельского поселения подала заявление в полицию. Вроде ищут.
20:32

В Уголовном Кодексе РФ появилась новая статья об уголовной ответственности за уничтожение либо повреждение расположенных в России и за ее пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков и других объектов, посвященных защитникам Отечества и его интересов.

Санкция: штраф до 3 млн руб. или в размере дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительные работы до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Более строгое наказание последует при совершении деяния группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с применением насилия, а также при уничтожении или повреждении объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. № 112-ФЗ “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации”

7 апреля 2020

Принят Государственной Думой 31 марта 2020 года

Одобрен Советом Федерации 2 апреля 2020 года