11.09.2016 г. прошло общее собрание поискового отряда "Память"

11 сентября 2016 года у памятника «Танк» на границе Богучарского и Верхнемамонского районов Воронежской области прошло общее собрание поискового отряда «Память».

Перед собравшимися поисковиками выступил командир отряда Николай Львович Новиков. Который сообщил предварительные итоги проделанной поисковым отрядом работы с начала текущего года, а также рассказал о планах предстоящей работы на осень 2016 года, и на будущий 2017 год.

Поисковые работы отрядом «Память» проводились на территории южных районов Воронежской области, как самостоятельно, так и совместно с поисковиками других отрядов и объединений.

Так, поисковики нашего отряда принимали участие в Вахте Памяти «Малый Сатурн – 2016», проводимой по линии Федеральной Службы судебных приставов Российской Федерации совместно с воронежскими поисковиками из «Историко-патриотического поискового движения «Дон» (руководитель Михаил Сегодин).

Вахта Памяти прошла успешно, чему во многом способствовали переданные нами архивные документы: карты и схемы боевых действий тех районов, где проводились раскопки.

За активную работу по поиску и перезахоронению останков воинов, погибших в годы ВОВ в Среднедонской операции, многие поисковики отряда «Памяти» были награждены Почетными грамотами Федеральной службы судебных приставов РФ. Вручение грамот состоялось сегодня на общем собрании отряда.

Кроме того, почетными грамотами «Историко-патриотического поискового движения «Дон» были награждены поисковики, отличившиеся в ходе проведения работ в 2016 году, а также, проявившие себя в деятельности по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Николай Львович Новиков зачитал благодарственное письмо от Людмилы Субботиной, чей родной дядя освобождал юг Воронежской области в составе 106 танковой бригады зимой 1942-1943 года. Благодарила Людмила Петровна всех наших поисковиков, но особенно Сергея Николаевича Свинарева, который два дня возил ее по местам боев 106-й тбр.

Председатель общественной организации «Малолетние узники фашизма» Светлана Луенко, присутствовавшая в качестве гостя на собрании, наградила памятными медалями отличившихся поисковиков.

В конце мероприятия Николай Львович Новиков с удовольствием представил новичка нашего отряда Татьяну Сабинину из Россошанского района. Татьяна – первая девушка в составе нашего отряда за долгие годы его существования. Супруг Татьяны - Алексей Сабинин - также активный поисковик нашего отряда.Сферой деятельности Татьяны будет не только информационное обеспечение деятельности отряда, но и участие в полевых выездах. От лица администрации сайта поздравляем Татьяну и надеемся на плодотворное сотрудничество.

Немного о планах на осень 2016 года. Если не подведет погода, то планируется проведение раскопок в районе села Залиман. Сейчас ждем, когда на фермерском поле будет убран подсолнечник. Предварительно вопрос проведения работ уже согласован с собственником поля.

+2
22:23
354
RSS
19:53
Несколько фоток с мероприятия:
boguchar-pamyat.ru/albums/44-11-09-2016-u-pamjatnika-tank.html