6 августа 2016 года продолжились археологические работы на кургане в районе поселка Дубрава

6 августа 2016 года продолжились археологические работы на кургане в районе поселка Дубрава

Как мы уже ранее сообщали, в нескольких километрах к юго-западу от поселка Дубрава Богучарского района проводятся археологические раскопки силами областного детского археологического движения "Возвращение к истокам".Богучарские ребятишки на пять дней превратились в юных археологов. За эти дни ребята узнали не только много нового о древней истории родного края, но и обрели новых друзей, что само по себе очень важно. Эти пять дней жизни на природе в полевых условиях, вкус сваренной на костре каши, наверняка останутся в памяти ребят на всю жизнь. Многие из мальчишек и девчонок захотели и на следующий год приехать в археологический лагерь «Возвращения к истокам». Планы его проведения, а также место предполагаемых археологических работ, уже известны.

Немало интересных находок этой летней экспедиции скоро пополнят коллекцию археологического музея ВГПУ. Но древний курган еще не раскрыл всех своих тайн.

В пятницу 5-го августа 2016 года воронежские археологи работали на месте предполагаемого главного захоронения на безымянном степном кургане. К сожалению, найти это захоронение в тот день им не удалось. Работы продолжились уже рано утром в субботу 6-го августа.


До 13-00 работали на кургане воронежские студенты под руководством Валерия Березуцкого. И вот, наконец, первая находка за два дня работы: найден неплохо сохранившийся горшок из обожженной керамики. Валерий Березуцкий предположил, что находка принадлежит так называемой «катакомбной» культуре. С особой осторожностью археологи продолжают исследовать место, где найден керамический горшок.

Закончить работы археологи планируют до 9-го августа. Надеемся, что к этому времени основное захоронение кургана будет найдено.






+3
18:36
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!