Данная книга защищена законом об авторских правах,

© Новиков Николай Львович 2017

Презентация фильма в Москве

Глава 21

А 30 ноября 2013 года нас снова пригласили в Москву в Президентский полк на общественный показ полнометражного документального фильма «Над Дубравой месяц светел». Фильм вышел. Кроме поисковиков пригласили главу г.Богучар Нежельского Ивана Михайловича, зам.главы районной администрации специалиста по ГО и ЧС Бундукова Сергея Ивановича, председателя районного Совета ветеранов войны и труда Енина Виктора Дмитриевича.

Нежельский Иван Михайлович сказал, что они сначала едут в Воронеж по делам, а оттуда поездом приедут в Москву.

Поисковики-россошанцы снова организовали «Газельку» для поездки в Москву. Елена Александровна Колесникова позвонила и сказала, чтобы обязательно были, проезд оплатит. Приезжайте, будут грандиозные мероприятия.

Мы снова выехали: богучарцы, петропавловцы, россошанцы – активные поисковики, всего 13 человек.

Актовый зал Президентского полка был, как можно выразиться, битком набит. Гостей сюда съехалось из многих областей. Сюда приехали приглашенные из наших мест: руководители различных организаций, из с. Дерезовка Верхнемамонского района ветераны. Из Россоши, из Воронежа журналисты. Приехали и богучарские руководители.

в москве1


На показе фильма «Над Дубравой месяц светел» в Актовом зале Президентского полка в г.Москва 30.11.2013г. Донцов А., Коцкий С., Дядин Н., Нестеренко С., Нестеренко П., Шкурин Г., Новиков Н.Л.

Сотрудница Воронежской газеты «Коммуна» сразу ко мне:

- Расскажите, пожалуйста, о фильме.

- Да я о фильме ничего не знаю. Приезжали к нам, снимали два года разные сцены. А что там – сейчас посмотрим, интервью потом, после просмотра,-пообещал я.

Нас, поисковиков, очень поразило и обрадовало то, что во время начала церемонии в зал внесли знамёна Российской Федерации, Президентского полка и только Знамя Воронежской области в честь Богучарского поискового отряда «Память». Здорово!

Фильм вызвал в зале, не побоюсь этого слова, ажиотаж. Фильм смонтирован классно, поисковиков пригласили на сцену, зал аплодировал стоя. Такого внимания к нам мы не ожидали. Я горд за своих ребят.

в москве2

Богучарцы на сцене. Награждение Новикова Н.Л. медалью «Русская земля». Награду вручает священнослужитель из г.Смоленска. 30.11.2013г.

Когда на сцене мне предоставили слово, я сказал:

- Главный герой фильма – это не я. Я так, наверное, не смогу. Я по гороскопу «Близнец». Так вот, честное слово, это мой двойник.

Потом в зале генералы будут приглашать к себе:

- Двойник, иди сюда, вместе сфотографируемся.

Наших поисковиков наградили грамотами Союза ветеранов государственной безопасности.

Я немного смутился от неожиданности, когда ко мне подошёл на сцене около двух метров ростом священник в чёрной рясе, грудь которого «усыпана» орденами и медалями (наверное, бывший афганец) и наградил от имени председателя Центрального Совета общероссийского общественного движения «Россия православная», медалью «Русская Земля». Для меня эта медаль значима. Я верую в Бога и к тому же преподаю в Дубравской школе «Основы православной культуры».

Мне так же вручили васильковый берет Президентского полка и сертификат на право ношения.

Всем нашим поисковикам вручили грамоты от Союза ветеранов государственной безопасности и пакеты с различными книгами и диском с фильмом «Над Дубравой месяц светел».

Елена Александровна Колесникова со сцены спросила:

- В зале есть руководство из Богучара?

Наши руководители поднялись.

- Вы не против, если мы приедем на презентацию этого фильма к вам в Богучар в мае следующего года?

- Мы будем только рады, - пригласил в гости Нежельский Иван Михайлович.

в москве3

Участники торжественного мероприятия на сцене Актового залаПрезидентского полка. В центре Новиков Н.Л. 30.11.2013г.

Здесь у нас произошла еще одна интересная встреча с народным артистом Юрием Назаровым, который раздавал поисковикам свои автографы. Ведь интересно дома рассказать о встрече с выдающимся киноартистом, который тоже внёс свой талант в создании фильма. Только я не взял автограф – отбоя нет от журналистов.

Но еще большее впечатление произвело на наше Богучарское руководство то, что в Москве так здорово нас чествовали. Это надо же – людей из глубинки Воронежской области чествуют как героев!

Надо сказать, что с этого момента, как можно выразиться, к нам администрация города повернулась лицом. После этой презентации начали нам помогать Нежельский Иван Михайлович и Енин Виктор Дмитриевич. При встрече со мной в Богучаре предлагали:

- Николай Львович, зайди к нам в бухгалтерию, там тебе выдадут немного денег на бензин. Ничего себе немного – 3-4 тысячи рублей.

с назаровым в москве


Встреча поисковиков с народным артистом России Юрием Назаровым (первый слева) и заслуженной артисткой России Людмилой Мальцевой (третья слева в первом ряду) в г.Москве

Спасибо им за поддержку. Я езжу много, да к тому же есть ребятам на питание. Деньги я по пустякам не транжирю. Енин Виктор Дмитриевич выделил как-то четыре тысячи рублей. Я на них заказал в ателье «Воронежский округ» шевроны на форму. На левом рукаве костюма располагается герб Воронежской области, на правом эмблема отряда. Кстати сказать, эмблемы я тоже сам разработал ранее.

шеврон зеленый

шеврон черный


















Заказал шевроны на шесть тысяч рублей. Оказала финансовую помощь нотариус Валентина Васильевна Улеватая.

-- Раскопки возле церкви

Работа в Верхнемамонском районе --

0
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!