Поисковики отряда «Память» установили мемориальные плиты на братской могиле на Северном кладбище

Поисковики отряда «Память» установили мемориальные плиты на братском захоронении советских воинов на Северном кладбище. Братское захоронение, как и само Северное кладбище, возникло относительно недавно. На этом кладбище, на выделенном участке рядом с часовней, со всеми положенными почестями предаются земле останки воинов, найденные в ходе поисковых работ на территории Богучарского района Воронежской области.

К сожалению, известны только несколько фамилий воинов, обретших упокоение на Северном кладбище. Среди них красноармеец Герасимов Иван Харитонович из Ульяновской области, Курашов Василий Иванович из Самары – воины 8-й роты 3-го батальона 412-го полка 1-й стрелковой дивизии. По какой-то причине эти фамилии не были нанесены на плиты братского захоронения. Инициатива поискового отряда «Память» по увековечению памяти воинов нашла понимание в администрации города Богучара, которая шефствует над воинским захоронением.

Командир поискового отряда «Память» Новиков Николай Львович самолично сделал эскиз плит с надписями на них, а также план расположения мемориальных плит на участке кладбища. На каждой плите указал год захоронения и сколько воинов предано земле. Планировалось все сделать и привести захоронение в божеский вид к Дню Великой Победы, но вмешались всем известные форс-мажорные обстоятельства.

Только недавно эти 10 мемориальных плит были изготовлены. Расходы на их изготовление взяла на себя Администрация г.Богучара, как и предусмотрено действующим законодательством. А вот установкой плит занялись поисковики нашего отряда: сам Николай Львович, а также Николай Дядин, Шестопалов Виктор, Колесников Игорь, Младинский Юрий. 

Поисковики отряда «Память» установили мемориальные плиты на братской могиле на Северном кладбище 0 Поисковики отряда «Память» установили мемориальные плиты на братской могиле на Северном кладбище 1 Поисковики отряда «Память» установили мемориальные плиты на братской могиле на Северном кладбище 2 Поисковики отряда «Память» установили мемориальные плиты на братской могиле на Северном кладбище 3
+1
22:35
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!