22 января 2006 года

N 37

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОПРОСЫ УВЕКОВЕЧЕНИЯ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" и руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Возложить на Министерство обороны Российской Федерации полномочия по увековечению памяти погибших при защите Отечества и считать его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в этой сфере.

2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок:

а) подготовить и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменений в Закон Российской Федерации от 14 января 1993 г. N 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", связанных с реализацией пункта 1 настоящего Указа;

б) представить предложения о целесообразности открытия в иностранных государствах, на территориях которых имеются российские воинские захоронения, представительств Министерства обороны Российской Федерации, возложив на них функции по военно-мемориальной работе;

в) решить в установленном порядке финансовые и иные вопросы, связанные с реализацией настоящего Указа;

г) привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

22 января 2006 года

Согласно Указу от 22 января 2006 года на Министерство обороны РФ возлагаются полномочия по увековечению памяти погибших при защите Отечества, также МО РФ является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в этой сфере.
0
583
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!