Уважаемые жители Воронежской области!

В 2020 году наша страна отметит 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Полным ходом идёт подготовка к этому великому празднику. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным даны поручения Правительству РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Работа предстоит очень и очень серьёзная. И с нею не справиться без участия простых людей, неравнодушных к истории своей Родины!

Примеров такой народной инициативы у нас на Богучарщине очень много. В непростые для людей и страны 1990-е годы по предложению поискового отряда «Память» и при поддержке простых жителей Богучарского района были приведены в порядок братские захоронения в селах Каразеево, Медово, поселке Дубрава, обустроено захоронение в селе Вервековка. За каждый собранный на благие цели рубль мы тогда отчитались перед людьми.

Многие богучарцы и жители Воронежской области знают о памятных знаках, установленных богучарскими поисковиками: на окраине села Залиман на месте боя 8-й роты 1-й стрелковой дивизии, у бывшего хутора Оголев, у автодороги Расковка – Травкино в память погибших лётчиков. Весной 2019 года на выезде из с.Залиман был установлен памятный знак в честь подвига юного минёра Жени Седова.

Всего этого бы не было без Вашей помощи и поддержки!

Из истории нам известно, что на Руси всегда было принято строить храмы на пожертвования прихожан. Для погибших героев Отечества лучший храм - это наша ПАМЯТЬ о них, отлитая в бронзу…

Совсем недавно стараниями поискового отряда «Память» жители Богучарского района Воронежской области узнали о подвиге, совершенном советским воином при прорыве обороны противника на Осетровском плацдарме в декабре 1942 года. Сержант Сергей Кузьмич Кирсанов предвосхитил подвиг Василия Прокатова и Александра Матросова, бросившись грудью на амбразуру вражеского пулемета, он отдал жизнь «за други своя». К сожалению, воин не был награждён, и почти никто не знал об этом великом подвиге самопожертвования. Поисковой работой установлены обстоятельства подвига, а зимой этого года удалось разыскать в Нижнем Новгороде родственников Героя. Они приезжали к нам в Богучар 9 мая 2019 года.

Недалеко от того места, где погиб сержант Кирсанов С.К., а это в районе поворота на село Дерезовка с федеральной автотрассы М-4 «Дон», на территории Филоновского сельского поселения Богучарского района Воронежской области к юбилею Великой Победы планируется установка памятника Герою Отечества. Инициатива поискового отряда «Память» поддержана администрацией Богучарского муниципального района, и мы вправе надеяться и на финансовую помощь со стороны местных властей.

Стоимость работ довольно серьёзная – порядка 300 тысяч рублей. Но мы надеемся, что с Вашей помощью, уважаемые жители Воронежской области, необходимая сумма будет собрана и Память Героя будет увековечена! Призываем администрации муниципальных образований, предприятия и организации, частных предпринимателей также не оставаться в стороне!

Все собранные средства, будут использованы строго по целевому назначению, мы будем отчитываться перед людьми за каждый потраченный рубль.

Как известно, любую дорогу осилит идущий, и мы верим, что идея поискового отряда «Память» об установке памятника Герою Отечества будет совместно нами осуществлена!!!

Средства на установку памятника сержанту Кирсанову просим Вас перечислять на специально открытую банковскую карту:

Счет получателя: 40817810413001861864

Номер карты 4276 1300 1450 1195

Получатель: Новиков Николай Львович

Банк получателя: Центрально-Черноземный Банк ПАО Сбербанкг. Воронеж

ИНН 7707083893

КПП 362002001

БИК 042007681

корсчет 30101810600000000681

Телефоны Н.Л. Новикова: +7(47366)4-71-12, +7(951)866-56-31.

С уважением, командир Богучарского поискового отряда «Память»Н.Л. Новиков

«05» июля 2019г.

0
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!