Хороших новостей в нашей жизни становится меньше. Может, мы сами в этом, в какой-то степени, и виноваты? А редкую хорошую новость уже привыкли "пробовать на зуб" - не выдумка ли это?

В прошлом году наш сайт сообщал об открытии памятного знака, посвященного советским летчикам, погибшим в июле 1942 года. Но нашлись тогда, в 2017 году, "Иваны, родства не помнящие", осквернившие святое место. Богучарские поисковики тогда отремонтировали памятный знак. Но в мае 2018 года опять объявились вандалы. Будь они неладны...

Многие богучарцы поддержали идею поисковиков капитально отремонтировать памятный знак, чтобы ни у кого и мысли не возникало о кощунстве. И вот, в конце сентября 2018 года, памятный знак реконструировали буквально "всем миром". Это действительно хорошая новость!

Глава Администрации Луговского сельского поселения Алексей Иванович Ромащенко, воспринял просьбу поисковиков не как служебную обязанность, а как человеческий долг. Все организационные вопросы легли на плечи этого неравнодушного человека. Нужно понять, что у главы муниципального образования очень много текущих забот, но Алексей Иванович  всегда находил время и возможность проконтролировать ход ремонтных работ.

Администрация Богучарского района не осталась в стороне и оказывала содействие и помощь в решении многих вопросов. Отдельная благодарность  отделу по строительству и архитектуре, транспорту, топливно-энергетическому комплексу, ЖКХ районной администрации в лице Коротунова Владимира Павловича.

Спасибо председателю сельскохозяйственной артели "Луговое" Василию Ивановичу Дробязкину и всем работникам стройцеха СХА! В "страдное" время, когда день год кормит, они выполнили все основные работы по ремонту памятного знака. Это Сидоренко Н.В., Скибин Н.Н., Курганский С.И., Тимофеев В.Г., Зюбанов А.И., Белозоров С.Н. Начальник стройцеха СХА "Луговое" Ворошилин Н.Н.

Спасибо директору ООО "Спецсантехмонтаж" (г.Богучар) Шахбанову Мейведину Халиковичу, ИП Главе КФХ Байраковой Людмиле Павловне из с.Луговое, выделивших средства на ремонт памятного знака, ИП Усачеву Сергею Николаевичу - предоставившему строительные материалы, необходимые для проведения работ.

Действительно, мир не без добрых людей!!!

0
98
RSS
Молодец Михаил!!!
Какой Михаил?
15:17
Многие люди оказывали помощь, узнав об этой ситуации. Спасибо всем! Кто-то из оказавших помощь и содействие просил не указывать их фамилии. Наверное, из скромности.