Исх. № 45 от 15.03.2016г.

Закон Российской Федерации от 14.01.1993г.№ 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" определяет принципы проведения поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечение их памяти (ст.8).

Статья 8 Закона определяет, что "Поисковая работа организуется и проводится общественно-государственными объединениями, общественными объединениями, уполномоченными на проведение такой работы, в порядке, предусмотренном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества, в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти (часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2013г. №52-ФЗ)".

Указом № 37 от 21.01.2006г. Президент Российской Федерации возложил на Министерство Обороны Российской Федерации полномочия по увековечению памяти погибших при защите Отечества и определил его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в этой сфере.

По предложению Минобороны России решением рабочей группы организационного комитета "Победа" (Председатель Комитета Президент Российской Федерации В.В. Путин) по координации подготовки и проведения военно-мемориальных мероприятий в связи с памятными датами военной истории Отечества (протокол от 18 декабря 2014 г. №38 Приложение №1) Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" определено уполномоченной общественной организацией на проведение поисковой работы в Российской Федерации, и ему поручено организовывать регулярное направление в Минобороны России сводных планирующих и отчетных документов по поисковой работе в стране и за рубежом.

В настоящее время в Движении работает 76 региональных отделений. В воронежской области региональное отделение ООД "Поисковое движение России" действует с 10.05.2013г. Председателем Регионального совета регионального отделения избран СЕГОДИН Михаил Михайлович. Он же является руководителем Воронежской региональной общественной организацией "Историко-патриотическое поисковое объединение "Дон", входящей в состав Регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Воронежской области..."


0
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!