Проведены поисковые работы у сёл Абросимово и Терешково.

31 июля 2021 года были проведены поисковые работы на поле в нескольких километрах от села Абросимово Богучарского района. Недалеко от того места, где несколько лет назад были найдены в итальянских блиндажах останки советских воинов, а с ними подписанный мундштук.

В раскопках у Абросимово приняли участие поисковики из Богучарского, Верхнемамонского и Россошанского районов Воронежской области. На недавно убранном пшеничном поле были обнаружены и вскрыты несколько блиндажей. Но на этот раз останков погибших воинов в блиндажах найдено не было. Работы на том поле будут нами продолжены.

У села Абросимово Богучарского района

18 августа 2021 года были проведены поисково-разведочные работы в районе Яра Глубокого — между сёлами Терешково и Красногоровка. Работали опытные поисковики: из Богучарского района - командир отряда Новиков Николай Львович, Младинский Юрий и Нестеренко Сергей, Таранов Олег с сыном Артёмом, из Воронежа - Карпов Игорь, из поискового отряда «Ломоносовский» (г.Москва) - Черепнев Михаил и Гончаров Игорь.

На местах боёв 110-го гвардейского стрелкового полка (этот полк в составе 38-й гв сд 16-18 декабря вёл в том районе тяжёлые бои с частями 8-й итальянской армии) поисковики с помощью металлоискателя обнаружили блиндаж, а в нем останки двух советских воинов в касках.

С начала года в Богучарском районе эксгумированы останки 25 советских воинов. Перезахоронение останков с отданием почестей состоится в сентябре 2021 года на северном кладбище Богучара.

Проведены поисковые работы у сёл Абросимово и Терешково. 0 Проведены поисковые работы у сёл Абросимово и Терешково. 1 Проведены поисковые работы у сёл Абросимово и Терешково. 2 Проведены поисковые работы у сёл Абросимово и Терешково. 3 Проведены поисковые работы у сёл Абросимово и Терешково. 4 Проведены поисковые работы у сёл Абросимово и Терешково. 5
+1
20:20
631
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!