У памятного знака "Место боя 8-й роты" на окраине с.Залиман посажены ёлочки

Более 10 лет назад по инициативе командира Богучарского поискового отряда "Память" Новикова Н.Л. был установлен памятный знак на окраине села Залиман. На том самом месте, где были найдены останки воинов 8-й роты 3-го батальона 412-го полка 1-й стрелковой дивизии. 

С чьей-то лёгкой руки склон безымянной высоты справа от дороги на с.Грушовое стали называть "местом боя 8-й роты". По инициативе поискового отряда у памятного знака были проведены две военных реконструкции, зрителями которых стали богучарцы и гости нашего района. Ежегодно проводятся различные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Место боя 8-й роты стало знаковым для жителей Богучарского района.

Идея благоустроить прилегающую территорию к памятному знаку зародилась у поисковиков давно. И вот, рядом с памятным камнем были посажены две небольшие ёлочки. В акции приняли участие командир отряда "Память" Новиков Н.Л. и несколько поисковиков. Надеемся, что деревца приживутся, и со временем превратятся в красивые ели. 

У памятного знака "Место боя 8-й роты" на окраине с.Залиман посажены ёлочки 0 У памятного знака "Место боя 8-й роты" на окраине с.Залиман посажены ёлочки 1 У памятного знака "Место боя 8-й роты" на окраине с.Залиман посажены ёлочки 2
+4
20:10
681
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!