Находки и вопросы
В этой теме обсуждаются найденные предметы по которым возникают различные вопросы.

82-й пехотный полк пехотной дивизии "Торино"

Хорошая тема,нужная,интересная. Я еще слышал,что есть частная коллекция военных атефактов в\городке г.Богучар. Думаю много и по старине непонятных вещей. У меня есть например кованный трезубец. Старожилам показывал,но назначение этого инструмента так и не узнал. Много встречаю вещей из прошлого просто валяющихся на металлоломах и не понятных. Так же человек может узнать об опасности того или иного предмета.
Здорово,что можно будет тут показать.

Цитата: сашокИнтересно. Вряд ли это оружие.
Хорошая тема, нужная, интересная. Я еще слышал, что есть частная коллекция военных атефактов в\городке г.Богучар. Думаю много и по старине непонятных вещей. У меня есть например кованный трезубец. Старожилам показывал, но назначение этого инструмента так и не узнал. Много встречаю вещей из прошлого просто валяющихся на металлоломах и не понятных. Так же человек может узнать об опасности того или иного предметаЗдорово, что можно будет тут показать.
Цитата: Солорев ЭдуардА почему корона. Или в этом полку у всех так было?
82-й пехотный полк пехотной дивизии «Торино»
Цитата: Пилипенко РоманКоролевская пехотаЦитата: Солорев ЭдуардА почему корона. Или в этом полку у всех так было?
82-й пехотный полк пехотной дивизии «Торино»
Цитата: Пилипенко РоманДумаю тоже это не оружие ,а обиход.Найдена эта находка в Богучар Годом спустя мне привезли точную копию меньшего размера из Кантемировского р-на. Почерк один по изготовлению или была все таки Артель.(Кузнечное дело) Попадались мне иногда находки и с Европы в виде инструмента Германия и Франция.Цитата: сашокИнтересно. Вряд ли это оружие.
Хорошая тема, нужная, интересная. Я еще слышал, что есть частная коллекция военных атефактов в\городке г.Богучар. Думаю много и по старине непонятных вещей. У меня есть например кованный трезубец. Старожилам показывал, но назначение этого инструмента так и не узнал. Много встречаю вещей из прошлого просто валяющихся на металлоломах и не понятных. Так же человек может узнать об опасности того или иного предметаЗдорово, что можно будет тут показать.
Думаю тоже это не оружие, а обиход.Найдена эта находка в Богучар Годом спустя мне привезли точную копию меньшего размера из Кантемировского р-на. Почерк один по изготовлению или была все таки Артель.(Кузнечное дело) Попадались мне иногда находки и с Европы в виде инструмента Германия и Франция.Если есть загадочные неплохо бы выложить вместе разгадывать будем))
Первая мысль была - да это вилы! Но именно этими "вилами" не очень было бы удобно копать (куда надавливать ногой?). Скирдовать ими сено? Проще деревянные вилы такой формы сделать, они и полегче, да и зубья подлиннее нужны! В музее у Львовича в Дубраве всякого добра из истории крестьянского была очень много! Надо будет при посещении Дубравского музея посмотреть!
А может, это пожарный какой инструмент? В дополнение к багру?)))
Цитата: Солорев ЭдуардВот и старожилы долго думали,но.... Мне кроме "орудия Нептуна" тоже ничего не напоминает,хотя про обряды может быть или ученик отковал. Все может быть...,а как тогда второй экземпляр найденный 40 км от этого?Может правда показать Николаю Львовичу?
Первая мысль была — да это вилы! Но именно этими «вилами» не очень было бы удобно копать (куда надавливать ногой?). Скирдовать ими сено? Проще деревянные вилы такой формы сделать, они и полегче, да и зубья подлиннее нужны! В музее у Львовича в Дубраве всякого добра из истории крестьянского была очень много! Надо будет при посещении Дубравского музея посмотреть! А может, это пожарный какой инструмент? В дополнение к багру?)))
Мне вообще напоминает из печной кухонной утвари типа ухвата или чаплейки, ухваты тоже разного размера были. Только что ним делать? Дрова в русской печи раздвигать?))

Слева престольный крест , обиходный т.е. мог быть в каждом состоятельном крестьянском доме вместе с медно литыми складнями, высота 20 см и более. Конец 19-нач 20 века. А если сзади есть ушко ,то наперсный крест младших чинов церкви того же периода, высота 10-15 см. Если на обороте есть надпись ,при отливке по всему полю креста, то это самый распространенный вариант креста от Москвы, до самых до окраин ( У меня такой же из Радченска ). Херувим -часть иконостаса ,намного более редкая вещь,недоступная обывателю , явно из церкви или дубравского монастыря, глянуть бы обратку (если он литой-то одно а из дерева резаный- то другое).
Цитата: ducheНаходки показал Новиков, как всегда спешащий по делам, я успел только сделать такое фото, к сожалению, без привязки к какому-либо предмету (чтобы можно было сравнить). По кресту - действительно, сзади было ушко. По херувиму, к сожалению, не помню. Уточню при встрече с Н.Л.
Слева престольный крест, обиходный т.е. мог быть в каждом состоятельном крестьянском доме вместе с медно литыми складнями, высота 20 см и более. Конец 19-нач 20 века. А если сзади есть ушко, то наперсный крест младших чинов церкви того же периода, высота 10-15 см. Если на обороте есть надпись, при отливке по всему полю креста, то это самый распространенный вариант креста от Москвы, до самых до окраин ( У меня такой же из Радченска ). Херувим -часть иконостаса, намного более редкая вещь, недоступная обывателю, явно из церкви или дубравского монастыря, глянуть бы обратку (если он литой-то одно а из дерева резаный- то другое).
Эдуард,не разберусь, как здесь, на форуме писать личные сообщения .А мою эл.почту взломали и заблокировали даже сам не войду, и давать её бессмысленно. Как с Вами переписываться? Это сообщение удалите пож-ста. С уважением Duce.
Сашок, ты когда нибудь слышал выражение "вилы тройчатки" у Шолохова не то в Тихом Доне , не то в Целине про них есть. Это предок современных садовых вил-с плоскими зубьями. Их использовали для перекладывания(уборки)навоза.Но не путай вилы тройчатки и вилы для уборки снопов,которые имели три зуба, но все зубья были в сечении ромбом и один отстоял в стороне от других.
Но не путай вилы тройчатки и вилы для уборки снопов, которые имели три зуба, но все зубья были в сечении ромбом и один отстоял в стороне от других.Такие видел не очень давно, надо вспомнить где. Не знал что для снопов, тоже думал что это и фотоаппарата с собой не было.
Эдуард, не разберусь, как здесь, на форуме писать личные сообщения.А мою эл.почту взломали и заблокировали даже сам не войду, и давать её бессмысленно. Как с Вами переписываться? Это сообщение удалите пож-ста. С уважением Duce.Слева под аватаркой - репутация - рейтинг- и конвертик "личное сообщение" нажать и выйдет всплывающее окно для переписки. Если нет того адресата кому надо написать, нужно зайти в профиль того пользователя кому пишешь и опять же слева в меню будет "написать сообщение" после этого в окне обмена сообщениями будет нужный человек. Для переписки в личном сообщении пока почта не нужна. А что бы восстановить почту можно обратиться в службу поддержки, сам несколько раз попадал с почтой, там два- три дня и всё восстановят.
Цитата: Пилипенко РоманДа,все правильно,похоже вилы это. Мне принесли такие же(немного меньше) прямо из хозяйского двора с. Писаревка. Там так же использовались они ,как вилы. Никак не могу хорошо снять свою коллекцию (очень старых) деревянных столярных инструментов. Достались мне они от друзей,родственников из с. Медово и Монастырщина. Очень удивляюсь,какие мастера были у нас,даже винты деревянные делали приличного качества. Многие работы не могут повторить даже современные мастера. Но я буду стараться искать способ снять и выложить сюда.Но не путай вилы тройчатки и вилы для уборки снопов, которые имели три зуба, но все зубья были в сечении ромбом и один отстоял в стороне от других.Такие видел не очень давно, надо вспомнить где. Не знал что для снопов, тоже думал что это и фотоаппарата с собой не было.
Очень удивляюсь, какие мастера были у нас, даже винты деревянные делали приличного качества. Многие работы не могут повторить даже современные мастера. Но я буду стараться искать способ снять и выложить сюда.Да, мастера были удивительные и их работы современных людей ставят в тупик. Недавно узнал в Загребайловке у богатого крестьянина был двухэтажный дом и для общения с работниками он использовал переговорную трубу, интересно как эта конструкция выглядела и работала. Тем более вроде как и на Богучарской мельнице что на Песковатке тоже такая труба была.
Цитата: ducheПереписка не видимая другим - через личные сообщения. Можно и через э/почту, я напишу ее в своем личном сообщении.
Эдуард, не разберусь, как здесь, на форуме писать личные сообщения.А мою эл.почту взломали и заблокировали даже сам не войду, и давать её бессмысленно. Как с Вами переписываться? Это сообщение удалите пож-ста. С уважением Duce.
Сегодня с Львовичем увиделись в Богучаре. Пару дней назад я показал я ему фото трехзубых "вил", спросил его мнение. Львович сообщил, ему такие "вилы" не встречались. Он собирается пообщаться со старожилами, покажет им фото.
Цитата: Солорев ЭдуардМародерили понемножку.Интересные находки на итальянских позициях в районе Попасной балки.
Дмитрий привет,нет,ребята не мародерствуют. Тут,на форуме есть отряд(кстати на фотке написано) Чем занимается отряд "Память" написано изначально. Пишите подробнее,мы покажем все,и расскажем. Может Вы не правильно поняли? А может не правильно получили информацию.
Цитата: сашокПользователь Дмитрий, я уверен, имел в виду итальянцев, ведь найдены предметы на их позициях.
Дмитрий привет, нет, ребята не мародерствуют. Тут, на форуме есть отряд(кстати на фотке написано) Чем занимается отряд «Память» написано изначально. Пишите подробнее, мы покажем все, и расскажем. Может Вы не правильно поняли? А может не правильно получили информацию.
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.