Долгалев Кондрат Антонович (?), село Грушовое Богучарского района. Поиск информации

0
#1580 от 13:32
Солорев Эдуард
Был вчера
Модераторы
Администраторы
136 тем
809 сообщений
Рейтинг: 630
На сайте 10 лет

#f5f5dc;">Здравствуйте, я ищу своего деда; Кондрат Анатольевич Долгалев, о нем мне известно только И.О.Ф. Мой отец, Пётр Кондратьевич Долгалев родился в 1928 году в селе Грушовая Богучарский район Воронежской области, по свидетельству о рождении я могу предложить, что мой дед (выше упомянутый) и моя бабушка; Василиса Ивановна Долгалева, проживали в этой местности. Пыталась искать на разных сайтах, но увы безуспешно. Помогите пожалуйста в поисках информации о моем дедушке. Спасибо, с уважением Татьяна

Солорев Эдуард
Был вчера
Модераторы
Администраторы
136 тем
809 сообщений
На сайте 10 лет

По обращению нового пользователя нашего сайта Татьяны сообщаем следующее: в ходе общения в личных сообщениях с Татьяной установлено, что её дедушку звали Долгалев Кондрат Антонович! И такой человек проживал в селе Грушовое Богучарского района Воронежской области в 1940-х годах.

У него был сын Иван 1919 г.р. (участник ВОВ), ссылка на документ ОБД Мемориал, также ссылка (в документе указана мать воина Василиса Ивановна).

Редактировалось 1 раз, последний: 13:53
Солорев Эдуард
Был вчера
Модераторы
Администраторы
136 тем
809 сообщений
На сайте 10 лет

Что касается самого Долгалева Кондрата Антоновича, то он участвовал в 1-й мировой войне, в 1916 году воевал в 123-ом пехотном Козловском полку РИА. Ссылка на документ РГВИА.

Редактировалось 1 раз, последний: 20:20
Солорев Эдуард
Был вчера
Модераторы
Администраторы
136 тем
809 сообщений
На сайте 10 лет

Для автора темы Татьяны:

Татьяна, Вы можете удаленно просматривать документы Государственного архива Воронежской области (ГАВО), в частности, Метрические книги церквей Богучарского уезда. В таких книгах указывались сведения о рождении, вступлении в брак, а также о смерти.

Метрические книги Предтеченской церкви слободы Грушовой хранятся в ГАВО (фонд И331 опись 3, дела с №192 по №196) за период с 1874 по  1920 годы. Доступ платный (55 руб. с копейками в сутки). Регистрируйтесь на сайте ГАВО https://arsvo.ru/  и можете просматривать удаленно метрические книги, при удаче можете проследить по метрическим книгам свою родословную на несколько поколений. 

А узнать о более глубоких предках Вам помогут "Ревизские сказки" по слободе Грушовой (фонд И18).

Редактировалось 4 раза, последний: 15:52

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.