Гуров Аркадий Васильевич, 1916, 415-й СП, пропал без вести 12.1942.

Цитата: volodВладимир, я к сожалению никого из Тарасовского района не знаю. Могу сообщить контакты поисковиков из Ростовской области, сообщу вечером.
Спасибо, Эдуард! Скорее всего так и сделаю. По личному опыту знаю, что краеведы лучше информированы чем администрация селения (говорю за Свердловскую область). Как правило, в администрации не то чтобы равнодушные, а просто далёкие от этого вопроса люди. Всё держится на энтузиастах, которые в свою очередь и "подпинывают" эту администрацию. Будем надеяться на лучшее)).

Цитата: Пилипенко РоманХорошо, завезу книгу для сканирования на следующей неделе.
Интересно, а а если оцифровать эту часть книги для более удобного прочтения?

Цитата: МаксимЗдравствуйте, Максим! Сообщите что Вам известно о прадеде, так проще осуществлять поиск: какой местности уроженец, откуда призывался, и т.д.
День Добрый! Нет ли чуть больше информации о 415 сп? Может подскажете в какую сторону двигаться? Ищу прадеда Борисова Николай Ивановича 1916 г. Один из возможных вариантов:
Цитата: МаксимСоздана отдельная тема на форуме: http://boguchar-pamyat.ru/forum/1293-borisov-nikolai-ivanovich-1916g-r-prizvan-terengulskim-rvk-kuibyshevskoi-oblasti-propal-bez-vesti.html
День Добрый! Призывался Теренгульским РВК Ульяновской области в 1937. Войну встретил в 22 ПО.Числится пропавшим без вести с 08.08.1941. Кроме данных медсанбата информации по этому человеку не нашел. Есть захоронение ВОВ в г.Луганск п.Красный Яр. https://forum.vgd.ru/111/23848/110.htm?a=stdforum_view&o= Один и тот же это воин?
Цитата: Солорев Эдуард
А.В. Ольшанский, У.А. Арзымбетов. Единой семьей в боях за Родину. – Нукус : Каракалпакстан, 1981. Стр.225: потери личного состава 58 гв сд за период с 1-го по 15-е января 1943 года. Опечатка в номере 415 полка.
Добрый день! Подскажите где можно взять эту книгу? у меня дед Храпов Андрей Григорьевич ст.лейтенант 412 сп. 1 стрелковой дивизии, погиб 30.12.1942 . Правда в данных братской могилы г. Богучар указан как капитан Храпов Андрей Григорьевич. Хочу разобраться, может есть в этой книге какая-то информация.
Цитата: НиколайЦитата: Солорев Эдуард
А.В. Ольшанский, У.А. Арзымбетов. Единой семьей в боях за Родину. – Нукус : Каракалпакстан, 1981. Стр.225: потери личного состава 58 гв сд за период с 1-го по 15-е января 1943 года. Опечатка в номере 415 полка.Добрый день! Подскажите где можно взять эту книгу? у меня дед Храпов Андрей Григорьевич ст.лейтенант 412 сп. 1 стрелковой дивизии, погиб 30.12.1942 . Правда в данных братской могилы г. Богучар указан как капитан Храпов Андрей Григорьевич. Хочу разобраться, может есть в этой книге какая-то информация.
Здравствуйте, Николай! К сожалению, печатной книги у меня уже нет. Книга такая есть в отделе краеведения центральной библиотеки г.Богучар Воронежской области.
Ваш дед Храпов Андрей Григорьевич воевал в 412-м стрелковом полку 1-й сд (58-й гв сд), которая 30.12.1942г. вела бои уже не на территории Богучарского района Воронежской области. Наш район был полностью освобожден от оккупантов 20-21 декабря 1942г.
После обновления в 2014 году учетной карточки братского захоронения в парке г.Богучар, в списках захороненных числится и капитан Храпов Андрей Григорьевич. Возможно, какие-то данные на этот счет имеются в Богучарском РВК, который заверил новую учетную карточку захоронения совместно с администрацией города Богучара.
Цитата: Солорев ЭдуардЦитата: НиколайЦитата: Солорев Эдуард
А.В. Ольшанский, У.А. Арзымбетов. Единой семьей в боях за Родину. – Нукус : Каракалпакстан, 1981. Стр.225: потери личного состава 58 гв сд за период с 1-го по 15-е января 1943 года. Опечатка в номере 415 полка.Добрый день! Подскажите где можно взять эту книгу? у меня дед Храпов Андрей Григорьевич ст.лейтенант 412 сп. 1 стрелковой дивизии, погиб 30.12.1942 . Правда в данных братской могилы г. Богучар указан как капитан Храпов Андрей Григорьевич. Хочу разобраться, может есть в этой книге какая-то информация.
Здравствуйте, Николай! К сожалению, печатной книги у меня уже нет. Книга такая есть в отделе краеведения центральной библиотеки г.Богучар Воронежской области.
Ваш дед Храпов Андрей Григорьевич воевал в 412-м стрелковом полку 1-й сд (58-й гв сд), которая 30.12.1942г. вела бои уже не на территории Богучарского района Воронежской области. Наш район был полностью освобожден от оккупантов 20-21 декабря 1942г.
После обновления в 2014 году учетной карточки братского захоронения в парке г.Богучар, в списках захороненных числится и капитан Храпов Андрей Григорьевич. Возможно, какие-то данные на этот счет имеются в Богучарском РВК, который заверил новую учетную карточку захоронения совместно с администрацией города Богучара.
Спасибо за ответ!
Николай, можете обратиться письменно в Богучарский военный комиссариат (отдел Воронежского ОВК). Возможно, в РВК есть документы, подтверждающие захоронение Храпова А.Г. в Богучаре. В паспорте захоронения датированном 1991 годом Вашего деда в списках не было, а в 2014г. списки дополнили. Наш отряд не привлекали к уточнению списков, потому ничего пояснить Вам не могу. Адрес РВК: 396790, Воронежская область, г. Богучар, улица 25 лет Октября, д.73
День Добрый!
Не видели Вы донесение:https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_... ?
Конечно натянуто ,но....
Цитата: МаксимДень Добрый!
Не видели Вы донесение:https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_... ?
Конечно натянуто ,но....
Добрый день, Максим!
Спасибо за внимание к теме! Это донесение видел лет пять назад. Сходство только по фамилии. Остального ничего общего нет.
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.