Новая встреча старых друзей

Новая встреча старых друзей

Наши добрые друзья Елена Александровна и Анатолий Александрович Колесниковы уже неделю гостят на Воронежской земле: всё у них расписано буквально по минутам - выступления в Дерезовке, Лозовом, участие в различных молодежных патриотических мероприятиях ВПЦ "Вымпел". Но никак не могли наши друзья не приехать в ставший им почти родным богучарский край. К Николаю Львовичу Новикову. Выкроили время в своем плотном графике - приняли участие в церемонии перезахоронения на северном кладбище Богучара. Это было главное мероприятие сегодняшнего дня.

А уже после окончания церемонии наши московские гости провели короткую, но очень интересную встречу с поисковиками. Вначале собравшиеся в зале Богучарского ГДО увидели поучительный документальный фильм, снятый студией "Река-Лена". Нельзя словами описать то, что нужно увидеть своим глазами. А фильм того стоит: он о нашей памяти, о том, что нельзя быть патриотом "по разнарядке", что, к сожалению, встречается. Спасибо нашим гостям за этот фильм. 

Формат встречи и жесткие временные рамки мероприятия позволили только немногое: наши гости отметили отличившихся поисковиков отряда "Память". Медалями общественных организаций были награждены несколько поисковиков, в том числе командир отряда Новиков Николай Львович. Почетные грамоты ВПЦ "Вымпел" также нашли своих получателей. 

После торжественной части на сцену вышла Елена Александровна Колесникова, она сообщила о том, что поздравить поисковиков из Москвы приехал актер театра и кино Валерий Николаевич Шалавин. Человек интересной судьбы, воин-интернационалист, в 1970-х годах принимавший участие  в боевых действиях в одной ближневосточной стране, Валерий Николаевич выступил перед собравшимися в ГДО  с сольным концертом. Со сцены звучали прекрасные песни на стихи великого русского поэта Сергея Есенина. Удивительный тембр голоса артиста буквально заворожил зрителей. 

Спасибо нашим гостям за такой праздник!

Новая встреча старых друзей 0
0
23:37
128
RSS
11:02
Видеофильм «Забыть — значит предать» www.youtube.com/watch?v=L_vZMomaNjs
18:32
Вот такой у нас патриотизм.