6 октября 2018г. на северном кладбище Богучара перезахоронили останки 31 советского воина

6 октября 2018г. на северном кладбище Богучара перезахоронили останки 31 советского воина

Сегодня, 6 октября 2018 года, Богучарский поисковый отряд "Память" совместно с администрацией городского поселения - города Богучар провел церемонию торжественного перезахоронения останков погибших советских воинов, найденных в ходе поисковых работ на территории Богучарского района в 2018 году. Всего поисковиками отряда "Память" были найдены останки 31 солдата и офицера. Останки павших защитников Отечества поисковики находили на местах боёв. 

Так, на месте, которое известно богучарцам, как "место боя 8-й роты", были найдены останки воина с подписной ложкой, по которой и удалось установить воина. 

В блиндажах на поле у села Абросимово летом 2018 года были найдены останки 13 советских воинов. Найденный с останками мундштук с надписью "Шура М И", к сожалению, пока не позволил установить погибшего воина.

Как неизвестен и летчик, останки которого нашли поисковики на месте крушения самолета к югу от села Лофицкое. Самолет американского производства, поставлявшийся в СССР по ленд-лизу.

В районе к северу от автостанции города Богучара при проведении строительных работ были найдены останки советских воинов. К сожалению, все безымянные. 

Останки офицера в звании старшего лейтенанта были подняты у села Грушовое. Находили останки советских солдат в районе хутора Оголев и в селе Красногоровка.

Все они упокоились на северном кладбище города Богучара.

На церемонии собрались поисковики отряда "Память", "юнармейцы" из Богучарской школы, руководители района и города, жители и гости Богучара и Богучарского района. Из Москвы приехали давние добрые друзья поискового отряда: Колесниковы Елена Александровна и Анатолий Александрович.

Открыл церемонию глава администрации городского поселения - Нежельский Иван Михайлович. Свои слова сказали командир Богучарского поискового отряда "Память" Новиков Николай Львович, руководитель Богучарского районного совета ветеранов Енин Виктор Дмитриевич. Очень проникновенную речь произнесла Колесникова Елена Александровна, у многих собравшихся после её слов повлажнели глаза.

Благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев провел церемонию отпевания. Спасибо командованию богучарского гарнизона, выделившему "салютную" команду - останки погибших защитников Отечества были преданы земле с отданием положенных воинских почестей.

Вечная память!

Фотографии Александра Жуковского (г.Богучар)

6 октября 2018г. на северном кладбище Богучара перезахоронили останки 31 советского воина 0 6 октября 2018г. на северном кладбище Богучара перезахоронили останки 31 советского воина 1 6 октября 2018г. на северном кладбище Богучара перезахоронили останки 31 советского воина 2
+1
22:03
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!