Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память"

Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память"

9 июля возле поселка Дубрава открылся поисково-патриотический палаточный лагерь "Память". В палатках будут жить более 30 ребят, которым интересно прикоснутся к настоящим поисковым работам, к тому, чем занимаются взрослые поисковики из Богучарского поискового отряда. Командир отряда и на время, начальник палаточного лагеря, Новиков Николай Львович приготовил насыщенную программу для юных поисковиков. 

9 июля - 19.00 торжественное открытие, в присутствии поисковиков, во всеми атрибутами отряда, знаменем, колоколом. После торжественного поднятия флага был произведен троекратный салют из оружия времен Великой Отечественной войны. Ребят поздравили Николай Львович и глава Мёдовского сельского поселения Чупраков Сергей Владимирович. 

10 июля - поездка на Каменную гору к источнику минеральной воды, затем, обучение работе с металлоискателем и практическая работа по обнаружению металлических предметов в земле.

11 июля - практические стрельбы из настоящего оружия времен войны, винтовок Мосина и пулемёта Дегтярёва, а также из воздушек. На всё оружие и стрельбы имеются все разрешающие документы.

После обеда пеший поход на поисково- разведочные раскопки у села Красногоровка.

Вечером концерт Богучарского РДК.

12 июля - поисково-разведочные работы у Каменной горы. После обеда в лагерь приедет настоятель Суходонецкой церкви о. Никиты в честь праздника апостолов Петра и Павла.

Затем гости из 252 мотострелкового полка расскажут о службе в армии, научат разборке-сборке автомата, приемам рукопашного боя. Разведчики покажут показательный рукопашный бой.

Вечером концерт "Синей птицы".

13 июля - поход в Дубравский музей. А в 14-00 торжественное закрытие лагеря, вручение удостоверений, прощание с лагерем.

Такой поисково-патриотически лагерь собирается впервые по личной инициативе Новикова Н.Л. До этого собирался археологический лагерь, проводили раскопки курганов с воронежскими археологами. Но с этого года полевые экспедиции исторического факультете ВГПУ будут проходить в другом месте и концепцию лагеря было решено поменять. Тем не менее программа пребывания очень интересная и возможно с этого года детский лагерь под Дубравой будет именно такого направления.

Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память" 0 Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память" 1 Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память" 2 Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память" 3 Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память" 4 Поисково-патриотический палаточный лагерь "Память" 5
0
09:37
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!