В Богучарском музее 01.12.2017г. проведена акция к Дню неизвестного солдата

В Богучарском музее 01.12.2017г. проведена акция к Дню неизвестного солдата

01 декабря 2017 года сотрудники Богучарского районного историко-краеведческого музея со студентами Богучарского филиала Воронежского государственного промышленно – гуманитарного колледжа провели час памяти к Дню неизвестного солдата «Имя солдата - неизвестно».

  На встречу с учащимися был приглашен уникальный человек, заместитель командира поискового отряда «Память» по общим вопросам майор Бондарев Николай Митрофанович. Он рассказал о деятельности поискового отряда, о том, как разыскивают непогребенные останки советских воинов и придают их земле со всеми воинскими почестями, с военным салютом, с отпеванием батюшки. 

Студенты были очень активны, задавали множество вопросов поисковику и с неподдельным интересом слушали не придуманные истории о раскопках в Богучарском районе. В завершении встречи все присутствующие почтили минутой молчания память о всех героях, погибших за мир и счастье на земле, носящих имя «Неизвестный солдат».

Источник: http://bikm.vrn.muzkult.ru/news_article/3451889/ 

0
13:35
60
RSS
13:48
Николай Львович Новиков по уважительной причине не смог принять участие в этом важном мероприятии, и поручил рассказать школьникам и студентам о работе поискового отряда Бондарева Николая Митрофановича (из с.Филоново). За 2017 год поисковому отряду удалось установить ФИО только одного воина, считавшегося неизвестным — Курашова Василия Ивановича. Помогла надпись на найденной ложке. При непосредственном участии богучарских поисковиков установлен памятный знак с фамилиями летчиков экипажа самолета «Бостон». В селе Твердохлебовка на плитах братской могилы увековечены фамилии советских воинов, погибших в х.Белый Колодезь. Работа будет продолжена…