15.07.2017г. отрядом "Память" проведены поисковые работы в с.Подколодновка

Село Подколодновка расположено на левом берегу реки Дон. С июля и по середину декабря 1942г. село было прифронтовым. В памяти старожилов Подколодновки остался тот факт, что на сельском кладбище хоронили погибших воинов 1-й стрелковой дивизии. Учтенного захоронения в селе нет, а по документам Богучарского РВК прах воинов, захороненных в Подколодновке, был перенесен в Богучар. В братское захоронение в городском парке.

К командиру поискового отряда Новикову Н.Л. обратились старожилы села Подколодновка, и сообщили, что в одном из углов сельского кладбища до сих пор покоятся погибшие воины 1-й стрелковой дивизии. А никакого знака или памятника на том месте не установлено. Как не было и перезахоронения. Эту информацию нужно было проверить.

И 15 июля поисковики отряда "Память" провели поисковую разведку на месте предполагаемого захоронения. Раскопки были согласованы с местной администрацией. Приблизительное место показала местная жительница. Поисковики пробили 12 шурфов. Найдены некоторые фрагменты останков.

На том месте кладбища планируется установка памятного знака. А поисковики свою работу выполнили.




+1
09:22
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!