Работы на сайте
Проводятся технические работы на сайте, идет корректировка шаблона, могут наблюдаться различные ошибки. Все исправлю, приношу извинения за неудобства))

В Богучарском районе открыт новый памятник.

5 мая в 12-00 состоялось открытие ещё одного памятника погибшим воинам на территории Богучарского района. 11 июля 1942 года в районе сел Луговое, Расковка, Травкино разбился бомбардировщик Дуглас американского производства, в Советском Союзе называвшийся Бостон - 3. Экипаж, состоящий из четырех человек, погиб. В 2008 году поисковиками было установлено место падения самолета, а через пять лет удалось по документам из архива установить фамилии и состав экипажа. В 2015 году в Богучар приезжали родственники одного из погибших летчиков.

Но поисковики решили не ограничиваться только установлением фамилий, было принято решение об установлении памятного знака в районе падения самолета.

На открытие собралось довольно много народа.

Администрация города Богучар, во главе с Нежельским И.М., председатели СХА "Луговое" Дробязкин В.И. и СХА "Родина" Резников В.Е., они помогали с установкой памятника, поисковики отряда Память, учащиеся Луговской школы,

Богучарский совет ветеранов и просто местные жители Лугового и Расковки.


Николай Львович Новиков рассказал историю самолета и как проводился поиск и под звон отрядного колокола и семикратный салют памятник был открыт.

Ещё один чистый лист истории Великой Отечественной войны заполнен. Посковики Богучарского отряда Память будут стараться, что бы таких чистых листов истории оставалось всё меньше.

В Богучарском районе открыт новый памятник. 0 В Богучарском районе открыт новый памятник. 1 В Богучарском районе открыт новый памятник. 2 В Богучарском районе открыт новый памятник. 3 В Богучарском районе открыт новый памятник. 4 В Богучарском районе открыт новый памятник. 5 В Богучарском районе открыт новый памятник. 6
+3
10:50
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!