Богучарские поисковики нашли место захоронения священнослужителей в селе Журавка

Богучарские поисковики нашли место захоронения священнослужителей в селе Журавка
В среду 01.06.2016 года богучарские поисковики по просьбе иерея Евгения Чайкина исследовали территорию возле полуразрушенной церкви Сретения Господня в селе Журавка Богучарского района. В юго-восточной части бывшего церковного двора поисковики обнаружили место захоронения. Предположительно, рядом с церковью были захоронены священнослужители. Захоронение мы не эксгумировали, только обозначили места, где мы наткнулись на деревянные гробы, - рассказал командир отряда Николай Львович Новиков. Всего поисковики обнаружили захоронения пяти человек. А место это при церкви будет приведено в надлежащий порядок: установлена оградка, разбиты клумбы. Как было благоустроено место захоронения священнослужителей при Лофицкой церкви. Его также обнаружили богучарские поисковики из отряда «Память» несколько лет назад. Принимали участие в поисковых работах в селе Журавка: Геннадий Шкурин, Александр Галютин, Николай Бондарев, Юрий Младинский, Алексей Лебедев, Сергей Коновалов, Артем Таранов и командир отряда Николай Новиков.
Богучарские поисковики нашли место захоронения священнослужителей в селе Журавка 0 Богучарские поисковики нашли место захоронения священнослужителей в селе Журавка 1 Богучарские поисковики нашли место захоронения священнослужителей в селе Журавка 2 Богучарские поисковики нашли место захоронения священнослужителей в селе Журавка 3
0
23:08
434
RSS
11:52
Возле церкви в Лофицком года два или три назад мы нашли кирпичные склепы. В них были захоронены священнослужители. При производстве земляных работ тогда ковшом экскаватора задели склеп. Вызвали Новикова. Пришлось тогда и асфальт снимать: там постройки и асфальтированная территория рядом с церковью. Но просьбе Евгения Чайкина мы тоже обозначили только место расположения склепов. Я тех пор не был в тех краях, но по словам знакомых, там установили памятные знаки.

На фото раскопки в селе Лофицкое
В Журавке же склепов найдено не было.
12:01
Интересная находка из Лофицкого

На кирпичах отпечатки раскрытой ладони
22:07
+1
Да в Лофицком Чайкин небольшой памятник сам поставил

23:31
Интересно, фамилии усопших установлены? Чайкин тогда, при проведении раскопок, говорил, что будет пытаться установить фамилии!
Этого не знаю, на пилите под крестом написано «здесь покоятся клирики храма св. князя Александра Невского» и всё.
Фото с другого ракурса

22:27
Новиков рассказал, что в Журавке собрались восстанавливать церковь. Инициативная группа создана из местных жителей. Пожелаем им удачи!