В марте 2016 года найдены останки пяти итальянцев

В марте 2016 года найдены останки пяти итальянцев

Богучарские поисковики, проводя 27-го марта раскопки на местах боёв в полутора километрах северо-восточнее села Красногоровка, наткнулись на останки итальянского солдата.

Итальянец был захоронен в каске, на неё и «среагировал» металлоискатель. Рядом с останками поисковики нашли небольшой образок Мадонны. Медальона с погибшим не оказалось.

Раскопки 27.03.2016г. у села Красногоровка

Командир поискового отряда Николай Львович Новиков, лично присутствовавший при проведении поисковых работ, рассказал:

- Итальянец, судя по состоянию останков, погиб от взрыва. Нижняя часть скелета сильно повреждена. Скорее всего, погибшего захоронили уже после окончания боёв местные жители.

Март 2016 года стал богатым на подобные находки. Буквально несколько дней назад 24-го марта в селе Плесновка Богучарского района при проведении земляных работ местными жителями были обнаружены останки четырех человек. По просьбе главы местной администрации Владислава Войтикова к месту находки приехали и богучарские поисковики Николай Новиков и Юрий Младинский.

На фото найденная в селе Плесновка итальянская нашивка

Которые сразу установили, что в Плесновке найдены итальянцы. Хорошо сохранившаяся серо-зеленая нашивка с цифрами 81 на фоне скрещенных ружей, найденная поисковиками, позволила утверждать, что один из итальянцев служил в 81-м пехотном полку 8-й итальянской армии.

Еще одной находкой стало кольцо с нечитаемой надписью.

О находке пяти итальянцев уже сообщено в Италию. В скором времени останки, а также найденные вещи, будут переданы итальянской стороне.



На фото находка у с.Красногоровка

+3
13:59
871
RSS
Можно и фото образка Мадонны выложить
Комментарий удален
Комментарий удален