Богучар посетили родственники погибшего в 1942 году летчика Леонида Репина

Богучар посетили родственники погибшего в 1942 году летчика Леонида Репина

В Богучарский район из города Йошкар-Ола приехали родственники летчика Леонида Матвеевича Репина. В 2015 году поисковый отряд "Память" благодаря помощи неравнодушных граждан разыскал родственников летчика, погибшего на Богучарской земле в июле 1942 года. Тогда же, в 2015 году родственники впервые побывали в нашем районе. Командир поискового отряда Новиков Николай Львович 9 лет назад заверил наших гостей, что память экипажа самолета "Бостон" (Б-3) будет увековечена. История поиска сведений о судьбе звена "Бостонов" была размещена на сайте поискового отряда "Память". Прошло время... И уже в 2017 году по инициативе командира отряда "Память" недалеко от места падения одного из "Бостонов" был установлен памятный знак. Это место к югу от села Расковка у дороги на село Травкино, где был установлен памятник, можно сказать, уже стало знаковым, и о нем известно не только жителям нашего района.

Родственники Леонида Репина у памятного знака. 09.05.2024г.

 

Тамара Михайловна Домрачева, родная племянница летчика, и Анна Вениаминовна Аганина, его внучатая племянница, сегодня, в День Великой Победы побывали и в городском парке, где на плите братской могилы высечена родная для них фамилия. В сопровождении командира отряда Новикова Николая Львовича они посетили и место установки памятного знака у села Расковка. Знак находится в нескольких сотнях  метров от места падения самолета.

Николай Львович рассказал нашим гостям об истории обретения подвига летчиков, поблагодарил поисковиков за проведенную работу. 

Мы пообещали нашим гостям продолжать работу по поиску сведений о судьбе летчиков звена трех самолетов "Бостон" из 57-го бомбардировочного полка, утром 11 июля 1942 года не вернувшихся из боевого задания. Их было 12 человек... Вечная им память!

   

0
14:25
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!