Вышла новая книга Николая Львовича Новикова "ПАМЯТЬ" 2021 года.

3 августа 2021 года Николай Львович получил из воронежской типографии готовые экземпляры его новой книги "Память". 

В 2017 году была выпущена книга Новикова "Память". Это автобиографическое произведение, в ней были описано становление Николая Львовича как поисковика, история создания отряда "Память" и то чем занимался и занимается отряд по настоящее время.

Но с 2017 отряд "Память" провел очень большие поисковые работы, так что Николай Львович решил переработать и дополнить книгу 2017 года и написать более полное произведение.

Название решил оставить прежнее. В новой книге переработаны практически все главы и добавлено много новых глав, полнее раскрыты некоторые темы. Добавлен список действующих поисковиков на момент написания книги, добавлены или изменены фотографии. Николай Львович старался чтобы в книге были фотографии всех людей, которые принимали участие в деятельности отряда. 

Измененную книгу тоже будет выкладывать на сайте, а так же со временем сделаем ссылку на полную версию книги.

+3
13:20
2066
RSS
16:54

Книга Н.Л.Новикова — единственное издание, в котором подробно рассказано о подростках, разминировавших территорию Богучарского района в 1943-1945 годах. Тема эта была, вроде как, на слуху, но по какой-то причине до настоящего времени не было издано ни одного материала (в виде книги) с указанием ФИО участников разминирования. Поисковый отряд «Память» занимался этой темой при подготовке и проведении в Богучаре мероприятия в честь юных разминеров (совместно с ВПЦ «Вымпел»). Некоторый материал был нами собран, и было решено указать его в новой книге.

22:33
+2

Здравствуйте дорогие поисковики. Прежде всего хочу выразить вам благодарность и низкий поклон за ваше правое дело. С недавних пор узнал про ваш отряд и очень проникся этой темой. Прочитал обе книги на одном дыхании. Ну и без слез как обычно не обошлось. Удалось и лично познакомиться с Николай Львовичем, побывать в вашем музее. Передал также часть своих экспонатов в дар. Очень хочется конечно внести свой вклад в ваше дело. Но увы, работа.

Спасибо за добрые пожелания!