Поздравление Николая Львовича Новикова с праздником Великой Победы!

9 мая священный и дорогой для каждого из нас праздник, который мы встречаем с особыми чувствами. Мы всегда будем чтить подвиг тех, кто героически сражался на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Низкий поклон и поздравления с 75-летием Победы, всем, кто приближал Великую Победу.




Я поздравляю свою Родину с Днем Победы!

Поздравляю всех поисковиков: ИППО "ДОН" во главе с Сегодиным Михаилом Михайловичем;

  поисковиков Богучарского поискового отряда "ПАМЯТЬ" и других отрядов.

Мира, здоровья, радости и благополучия.

В связи с карантином по коронавирусу, мы поисковые работы приостановили, но успели найти эксгумировать останки советских воинов:

в Богучарском районе  - 17;

в Верхне-Мамонском районе  - 30, совместно с "Доном";

в Кантемировском районе  -  50;

По мере возможности поисковые работы в этих районах возобновим. С датой перезахоронения определимся. Так же готов памятник гвардии сержанту Кирсанову С.К., который закрыл своей грудью пулемет фашистского дзота 16.12.1942 г. на северо-западных склонах высоты 217,2. (Центр высоты - поворот на село Дерезовку с трассы М4 "Дон" на Богучарской территории).

75 лет этот подвиг был неизвестен, как и имя героя. По документам числился без вести пропавшим. Богучарские поисковики восстановили справедливость, а так же разыскали родственников из Нижнего Новгорода. Поисковики собрали денежные средства на памятник в сумме 430 тыс. рублей. Фигура солдата в рывке на дзот, под бронзу, 5 метров высоты вместе с постаментом будет установлена на трассе М4 "Дон" на Богучарской земле.

Спасибо поисковикам за ваш труд!

С праздником!

Командир Богучарского поискового отряда "ПАМЯТЬ" Новиков Николай Львович.

+3
09:45
87
RSS
22:40

Дорогой Николай Львович! С Праздником Победы!