ВПЦ "Вымпел" и Богучарский поисковый отряд "Память" заключили Соглашение о сотрудничестве

Давние дружеские отношения связывают Богучарский поисковый отряд «Память» и Военно-патриотический центр «Вымпел» (г.Москва). Совместные мероприятия по патриотическому воспитанию детей и подростков, проводимые по инициативе ВПЦ «Вымпел», становились заметными событиями в общественной жизни Богучарского района Воронежской области. Это не только премьерные показы в нашем небольшом городе документальных фильмов студии «Река Лена», но и различные патриотические мероприятия для детей и подростков.

С радостью сообщаем об открытии новой страницы в истории нашего взаимодействия – на днях было подписано Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между Автономной некоммерческой организацией «Военно-патриотический центр «Вымпел» и Богучарским поисковым отрядом «Память», входящим в Воронежскую региональную общественную организацию «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон».

Со стороны поискового отряда «Память» документ подписал командир отряда Николай Львович Новиков, со стороны ВПЦ «Вымпел» - руководитель Святослав Дмитриевич Омельченко. Который отметил важность этого события: «На основе уже многих лет дружбы мы сможем перейти к стратегическому партнёрству, к долгосрочному планированию общих дел с пользой для детей. Это даст импульс программе «Растим патриотов» – авторской разработке командира поискового отряда «Память» Николая Львовича Новикова. Почётный гражданин Богучарского района, он является педагогом дополнительного образования МКОУ «Дубравская ООШ», учителем высшей квалификационной категории. У него большой опыт организации районного молодёжного археологического лагеря «Возвращение к истокам» и ежегодного детского поисково-патриотического лагеря. Всё это будет очень полезно для Межрегиональной комплексной программы патриотического воспитания молодёжи «Честь имею!», которая стала, по сути, всероссийской площадкой обмена опытом».

Стороны Соглашения намерены сотрудничать в области развития и совершенствования системы просвещения и патриотического воспитания детей и молодежи, в том числе путем реализации общественно значимых проектов и инициатив. 

В этом вопросе мы надеемся на опыт наших друзей, которые заслуженно являются одними из лидеров в патриотическом воспитании молодого поколения на всероссийском уровне.

Одним из задекларированных принципов сотрудничества является пропаганда и популяризация деятельности друг друга, и обеспечение этой деятельности в медийном пространстве в форме и объемах, согласованных друг с другом.

Уверены, что опыт ВПЦ «Вымпел» в такой сложной и очень необходимой в настоящее время сфере деятельности, как воспитание молодого поколения в духе патриотизма, будет интересен и многим богучарцам. О деятельности ВПЦ «Вымпел» можно узнать из материалов, размещенных на официальном сайте "Вымпела": http://vpc-vympel.ru/, а также на Официальной странице Военно-патриотического центра "Вымпел" [В]контакте: https://vk.com/official_vpc_vympel

Фотография сделана 24.05.2019г. на церемонии открытия памятного знака Жене Седову в селе Залиман Богучарского района

+1
13:23
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!