Лупа:

Итальянский памятник дружбы и примирения свергнут. Россошь.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
0
1.19K
RSS
19:44

Я немного поправлю автора статьи: этот памятный знак был зарегистрирован в реестре муниципального имущества города Россошь как «памятник в честь братского сотрудничества русского и итальянского народов».

Изображение

Тема памятника в Россоши не раз поднималась и обсуждалась на нашем сайте. Мнение командира поискового отряда «Память» Н.Л. Новикова по этому вопросу известно: Николай Львович считал и считает неуместным факт существования такого памятника в российском городе. К тому же, не добавляли положительных эмоций от существования памятника, скажем так, сопутствующие обстоятельства. Имеется в виду, прежде всего, факты неоднократной демонстрации в Россоши медалей за «русскую кампанию» на итальянских штандартах во время «мероприятий» итальянской стороны в российском городе, и многие другие моменты.

Особо отмечу, что противники существования «итальянского» памятника (в частности, житель Россоши Н.А. Савченко) всегда заявляли, что физическое уничтожение памятника — не тот вариант решения вопроса, к которому они стремятся. Вопрос должен быть решен по ЗАКОНУ Российской Федерации!

19:52
+1

Теперь, после того, что произошло в Россоши, многие вопросы уже становятся неактуальными. Конечно же, ни о каком восстановлении памятника, уже речь идти не может. Думаю, понимают это и в высоких кабинетах Россоши.

Комментарии к этому посту разные, но лично меня печалят высказывания типа «итальянцы и венгры?!!! были добрыми к жителям, едой делились...». А ничего что их сюда никто не звал? Попадались незлые, бывало делились едой, хватит с них того что наши люди об этом помнят. За конфетку однажды данную ребенку памятников не ставят. Все равно итальянцы зла причинили больше.

Кто-то сильно злой был, такую тумбу перевернуть много силы надо))

Да там по прямой от памятника можно трос протянуть и машиной дернуть. Зацепили за шляпу с перьями и потянули