Секта

Толковый словарь русского языка Ожегова даёт несколько определений понятию секта. Среди которых есть и такое: секта – это группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах. А нетерпимость к другому мнению является одним из её основных признаков. К чему я все это сообщаю?

Автор этих строк был забанен за несколько постов в одной из групп социальной сети «ВКонтакте». Совершенно этим фактом я не расстроен. Но обо всём по порядку.

Впервые о такой группе в соцсети «ВКонтакте» я узнал где-то около полугода назад. О себе они заявили как о людях, интересующихся исключительно военной реконструкцией времен 2-й мировой войны. И только итальянской тематикой. О себе они написали так: «Группа ВИК "Forza Italia!". Военно-историческая реконструкция итальянской милиции (MVSN) 63' CC.NN. Legione "Tagliamento", экспедиционного корпуса в России 1941-1943гг., а также подразделений итальянской армии периода 1936-45гг.».

ВИК – расшифровывается, как военно-исторический клуб. Кто входил в легион «Тальяменто» в годы 2-й мировой войны, уверен, объяснять не нужно. Ну, такой у людей странный интерес…

Но если бы только интерес создателей этой группы и заканчивался только военной реконструкцией, обсуждением формы и вооружения итальянцев! Но нет! Я приведу несколько примеров той откровенно чуждой россиянам идеологии, которую, прикрываясь интересом к военной реконструкции, пропагандируют создатели этой группы.

Уверен, что руководят группой и формируют ее идеологию «товарищи» из стран ближнего зарубежья. К примеру, некий Д. Тарас из Минска, позволивший откровенное оскорбление в мой адрес.

В «ленте» этой группы «Forza Italia!»» (в переводе – Вперёд, Италия!) идет откровенное обеление итальянских оккупантов, их воспевание и героизация. Хотя некоторые личности мне с пеной у рта доказывали, что это не так.

Подобных постов, восхваляющихе "подвиги" оккупантов на русской земле, в ленте этой группы множество.

Хорошо хоть не «Майн Кампф»

В ленте сознательно не показывают лица участников сего «торжественного» мероприятия. Значит, мероприятие-то с «душком». На фото (если судить по подписи) незаконная установка и открытие памятного знака у бывшего хутора Зеленый Яр Россошанского района. Обратите внимание на то, что размещено на памятном знаке. Я так понимаю,  россошанским властям одного "памятника" мало! Установка любого памятного знака на территории муниципального образования в нашей области в обязательном порядке должна проведена в соответствии с утвержденным в этом муниципалитете "Положении об установке памятных знаков...". В котором прописаны все этапы: от подачи заявки, обоснования установки, и должно быть согласовано решение об установке.  

Уверен, что у многих участников группы интерес начинался действительно с военных реконструкций, но потом этот интерес был сознательно направлен «идеологами» в другую сторону. Любой адекватный комментарий или пост в ленте группы, ставящий под сомнение "геройство" итальянских оккупантов на русской земле, и их так называемую «гуманность», буквально "заклевывается" налетающими «идеологами».

Наблюдая со стороны за «движухой» в этой группе, стал свидетелем того, как за отстаивание своего мнения о недопустимости героизации оккупантов был забанен в группе один мой знакомый, кстати, житель города Россошь. А сколько на него вылилось грязи! Одним словом – эта группа самая настоящая секта с нетерпимостью к иному мнению!

8 мая 2021 года в ленте группы был выложен пост. В нём опять «прошлись» по забаненному жителю Россоши (а что, он же не может ответить в группе), ну, а главной идеей поста было утверждение, что никакого реваншизма и героизации оккупантов со стороны приезжающих к нам итальянцев нет и в помине!

После чего я выложил в ленте группы фото из россошанского детского сада и информацию о том, что в этом городе проходили «Бессмертные фашистские полки» с демонстрацией боевых наград подразделений альпийского корпуса и его солдат и офицеров. Что это, если не героизация оккупантов в чистом виде?

Что же было дальше? «Персонажей» этой группы от предоставленных фактов реально стало корёжить! Началась истерика! Полились оскорбления в мой адрес. Далее я был «оперативно» забанен в этой группе с формулировкой «за разжигание межнациональной ненависти».

После чего они сразу выложили пост с поздравлением с Днём Победы, но почти в 12 часов ночи 9 мая! Но это поздравление выглядит кощунственным в этой группе, которая в открытую героизирует оккупантов.

Вывод из всей этой некрасивой истории такой. Нет ничего противозаконного в интересе к военной реконструкции, в конце концов, это дело каждого. Но когда начинается откровенное воспевание оккупантов, прикрываемое красивыми речами о толерантности – то в нашей стране это недопустимо!

Что же в итоге? Среди подписчиков группы есть и жители нашей области. Вопрос к ним – стоит ли пачкаться? А реконструкторам из ВИК "Forza Italia!" хочу пожелать успехов в проведении исключительно тематических мероприятий… А что касается воспевания «героических» оккупантов, то пусть создатели этой группы подумают, что бы сказали об этом их деды и прадеды…

P.S. Представители ВИК "Forza Italia!", оказывается, частые гости на воронежской земле. Участвуют в различных мероприятиях как в самом областном центре, так и в районах. В Россошанском – реконструируют «героическое» отступление частей альпийского корпуса. В Воронеже – участвуют в реконструкции боёв за Воронеж. Хотя каким боком итальянцы к боям за Воронеж – непонятно.

P.P.S. Для итальянских пользователей нашего сайта. Информация о ситуации в Россоши и свое видение этой ситуации автор этих строк размещает не для разжигания вражды между двумя нашими народами. Цель публикации – это борьба с переписыванием истории, борьба с теми, кто стал, если называть вещи своими именами, коллаборантами сегодняшнего дня.

Что касается моего резкого неприятия факта демонстрации на мероприятиях в России медалей на штандарте Национальной ассоциации альпийцев, то это реакция любого нормального человека, уважающего историю собственной страны.

Представьте, если бы в ваших итальянских городах стали публично демонстрировать награды нацистов, тех кто убивал итальянцев во Львове, на островах Кефалония (Cephallonia) и Кос (Kos), в Кастории (Северная Греция)? Как бы Вы отнеслись, если бы по Риму торжественно пронесли награды бывшего капрала вермахта Альфреда Шторка (Alfred Stork), заочно приговоренного итальянским судом к пожизненному заключению за организацию массовой казни 117 итальянских офицеров на греческом острове Кефалония, которая произошла 24 сентября 1943г.? Так, что реакция россиян Вам должна быть понятной…

 

О коллаборантах сегодняшнего дня...

+1
743
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!