Как объехать пробку на трассе М-4 "Дон" к югу от Богучара. Лето 2020 г.

Пусть извинят меня пользователи нашего сайта, привыкшие видеть на сайте материалы военно-патриотической тематики, а также новости из жизни Богучарского поискового отряда "Память".

Сегодня (15.08.2020) по своим личным делам побывал в районе: хутора Дядин, села Радченское и села Липчанка Богучарского района. Что же я увидел? Огромное количество легковых автомашин, мечущихся в поисках путей объезда гиганской пробки на автотрассе "Дон". Плачущие детишки в машинах, их растерянные родители. Все хотят на моря. А тут такое...

Жалко просто людей. Тут все сложилось: и некоторые послабления в "коронавирусных" запретах, и почему-то всегда именно в такую пору запланированные ремонты мостов на трассе "Дон". Все это, плюс слабо развитая транспортная сеть у нас в Богучарском районе, а именно, отсутствие нормального качества дорог, параллельных автотрассе "Дон" в южном направлении, отстутствие транспортных развязок - и привело к такой невеселой ситуации к югу от города Богучара.

Первая половина дня 15.08.2020 на участке трассы х.Дядин - поворот на с.Криница Богучарского района Воронежской области. Данные сайта http://probki-yandex.ru

Информация для тех, кто планирует поездку по автотрассе "Дон" в эти выходные (в будние дни обстановка не такая критичная).

Вариант объезда пробки. Выбирайте и сэкономите свое время и свои нервы на проезд проблемного участка автотрассы «ДОН».

1. Если пробка начинается к югу от поворота на село Радченское Богучарского района. Ситуация на указанной выше схеме.

Главное, проехать хутор Дядин, где проходит строительство надземного перехода, и успеть повернуть направо на село Радченское. Проезжаете это большое по нашим меркам село. В селе по пути расположены несколько магазинов, потому можно остановиться и спокойно купить, что Вам нужно.

Далее, нужно ехать по асфальтовой автодороге, оставляя по правую сторону село Липчанка, проезжаете через ж/б мост через приток реки Левая Богучарка, далее до въезда в х.Варваровка. Там, с левой стороны автодороги установлен памятный знак (гранитный камень) в память погибших в 1942 г. в лагере военнопленных советских воинах.

Перед этим памятным знаком поворачиваете налево и по грунтовой дороге слева от лесополосы едете в южном направлении до яра, который местные жители называют Весёлым,  переезжаете (!) через яр и далее по грунтовке (ориентир - лесополоса)  параллельно лесополосе двигаетесь в южном направлении. Главное держаться лесополосы и никуда не сворачивать, держать общее направление на юг.

Это важно (переехать яр), так сегодня лично общался с автоледи, которая ошибочно повернула на Веселый яр, поехала по грунтовке по этому Веселому яру почти до заброшенного хутора Теплинка, заплутала и вернулась обратно к памятному знаку. 

Доехав параллельно лесополосе до асфальтовой дороги с.Плесновка – с.Лебединка, поворачиваете налево, и через Плесновку едете к выезду на автотрассу «Дон».

Удачной дороги!

 

 

 

 

 

Как объехать пробку на трассе М-4 "Дон" к югу от Богучара. Лето 2020 г.

+1
1822
RSS
19:15
+1

В случае если пробка начинается до хутора Дядин, можно уйти на этот маршрут раньше, сразу после поста ДПС в Богучаре. 

1) Свернуть после поста ДПС с трассы М4 на Кантемировку 

2) доехать до села Расковка 3) повернуть по знаку Травкино на асфальтированную дорогу ( асфальт убитый) и далее по дороге выехать в село Радченское (дорога есть в Яндекс навигаторе) 4) повернуть на Липчанку и далее предложенным маршрутом 

19:42
+1

Да, асфальт на той дороге (особенно от Расковки до Травкино) действительно «убитый». Можно предложить (водителям легковых авто) и более короткий маршрут: через Богучар на Дьяченково, далее поворот на Полтавку и ехать почти до автотрассы «Дон» в хуторе Дядин. Но так как наши дорожники не построили развязку в этом хуторе, нормально переехать трассу нет возможности. Потому местные жители используют такой вариант: перед трассой «ДОН» сворачивают налево и едут полевой дорогой параллельно трассе на юг до моста, далее «ныряют» под этот мост, и едут на Радченское. Но не уверен, что грузовики пройдут под мостом... 

Хутор Дядин. Проезд под мостом на «Радченскую» сторону