19.03.2020г. бойцы Богучарского поискового отряда "Память" провели раскопки в Верхнемамонском районе. В районе озера Песковатое был обнаружен блиндаж с захоронением бойцов Красной Армии, погибших предположительно зимой 1942/43 годов.

В результате раскопок были подняты останки шестерых красноармейцев. Именных вещей и посмертных капсул при них не было. Воины были без оружия, в шинелях, двое в касках. Найдены остатки обуви, перевязочный пакет, колбочки от таблеток, пузырёк, монета, пуговицы.

В районе озера Песковатое на левом берегу Дона позиции занимали подразделения 127-й стрелковой дивизии 6-й армии Воронежского фронта.

Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 0 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 1 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 2 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 3 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 4 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 5 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 6 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 7 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 8 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 9 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 10 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 11 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 12 Работа отряда "Память" в Верхнемамонском районе. 13
+2
106
RSS
23:41

Наш материал о раскопках попал в новостные ленты некоторых воронежских интернет-сайтов. Мы приветствуем рассказ о нашей деятельности, только хотелось бы, чтобы ссылались на источник!!! И чтобы не было ошибок...

А на каких сайтах?

Посмотрел, оставил комментарий, в котором попросил в следующий раз ссылаться на источник.