7 ноября 2015 года состоялся запуск официального сайта Богучарского поискового отряда ПАМЯТЬ. Прошел год, хочется подвести некоторые итоги прошедшей работы.

Лично по моему мнению пока всё идет неплохо.Сейчас немного расскажу о закулисной жизни сайта.

Вначале коснусь технической стороны. При создании сайта было на совсем понятно какой именно контент будет интересен пользователям. Поэтому некоторые компоненты добавлялись постепенно в течении года. Например форум появился месяца через два после начала. И сейчас ведется работа над кодом, что то добавляется, что то убирается, в общем технически здесь жизнь продолжается. Совсем недавно добавлен компонент "опрос", и теперь с его помощью будем узнавать мнение наших уважаемых пользователей о работе сайта. В следующем году возможны небольшие изменения в оформлении, понемногу ведется разработка возможности комфортного просмотра сайта на планшетах и сотовых телефонах.

Самой главной работой по наполнению материалом занимается в основном редактор - администратор Солорев Э.А. Кстати немногие наверное знают что у нас устроен подсчет рейтинга пользователей, оценка статей, фотографий, комментариев. И зарегистрированные пользователи могут посмотреть таблицу рейтинга, просто нажав на кнопку "все" на виджете "Кто онлайн". Ну а пока небольшой кусок самой таблицы:

Впоследствии может быть реализована система званий и наград, но это будет только при определенной активности пользователей.

Большое спасибо всем, кто активно участвует в жизни сайта!

Далее немного о посещаемости. Поскольку наша тематика узко направлена, то в основном на сайт приходят за конкретной информацией. Поэтому пока среднее число пользователей посетивших сайт не очень велико, но зато стабильно, что говорит об устойчивых позициях нашего проекта. География посетителей довольно обширна. Ниже приведен скриншот регионов посетителей за год:

Здесь неполный список, есть страны с одним единственным посещением.

Понятно что на первом месте Россия, а вот второе уверенно держит Италия. Это показатель того что интересно людям не только из бывшего Советского Союза, но и из дальнего зарубежья.

Особенно в свое время меня удивили посетители из Южной Африки, Южной Кореи и Австралии.

А вот данные по городам:

Здесь сразу страны, области и города. Интересно, что если смотреть по городам то на первом месте Воронеж, а Богучар на четвертом.

За год написано 270 статей различной степени сложности, около 700 комментариев и примерно 600 сообщений на форуме. Некоторые пользователи активно общаются через систему личных сообщений которые сделаны по принципу социальных сетей. Еще раз напомню что личную переписку никто, даже суперадминистратор прочитать не может, там все зашифровано специальным алгоритмом.

Создано порядка 40 фотоальбомов и раздел видеофильмов Вся эта коллекция переодически пополняется. Конечно в этом плане конкурировать с социальными сетями тяжело, но одно из преимуществ сайта как раз то, что вся информация хранится в определенном каталоге, а не разбросана по пользователям. К тому же материалы соцсетей и сайтов можно выкладывать одновременно, какой то ценности для поисковых систем интернета, например Яндекса, материалы в соцсетях не представляют. А вот в плане распостранения информации соцсети незаменимая вещь. У поискового отряда есть странички в "Одноклассниках" и "Вконтакте". И если в "одноклассниках" группа как то развивается, то "вконтакте" особого движения нет.

Создана интерактивная карта интересных мест, на которую пользователи могут добавлять пометки, фотографии добавляемого объекта, его описание и рейтинг. Правда карта в полную силу заработала совсем недавно и на ней ещё мало чего есть. В планах пометить все воинские захоронения на территории нашего и соседних районов, здания старинной постройки, церкви и просто чем либо выдающиеся места.


Опрос:
Какой тематики на сайте должно быть больше?
12.5%Больше краеведения
1
 
0%Больше исследования ВОВ
0
 
62.5%Поровну краеведение и исследования по ВОВ
5
 
12.5%Какой материал получился такой и выкладывать
1
 
0%Да ничего не нужно
0
 
12.5%Больше о поисковой деятельности
1
 
Всего проголосовали: 8 человек
+2
231
RSS
17:04
Хотелось бы, чтобы активнее использовался форум нашего сайта, как площадка для общения пользователей. Много вопросов задаются администрации сайта в режиме личных сообщений. Понятно, что некоторые вопросы — не для всеобщего обозрения. Но, если вопрос напрямую касается тематики нашего сайта, например, просьба помочь с поиском сведений о погибших (пропавших без вести), то просим размещать такие вопросы на форуме.
По прошествии года администрация сайта поискового отряда «Память» благодарит всех пользователей нашего сайта, как активных, так и пока не очень активных! Мы ждем от Вас новых интересных материалов!
22:34
Хотя бы минимум районных новостей не помешал бы, пусть будет хотя бы обзор за неделю.Очень интересно о втором становлении бывшей танковой дивизии, о перспективах развития района (я не шпион, я патриот).
Было бы побольше народу на сайте, было бы проще новости собирать. Со временем может и получиться.
22:54
Будем надеяться.Главно не перерасти в авито и т.п.